*Налейте в полтора-литровую ёмкость, не доходя до верха, холодную воду
из-под крана.
*Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру
холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна).
*Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём,
нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам, тогда вам надо
повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя
дневным запасом талой воды.
В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда
(фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего
рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При
этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и
используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого
рациона.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе
на ● ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/znakharts ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3