панкреатит)
или проблемы с ЖКТ ● НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ ● КИСЕЛЬ МОМОТОВА ● вас ИЗЛЕЧИТ - ВИДЕОРЕЦЕПТ : https://www.youtube.com/watch?v=Pnr-I-etHwQ СЕГОДНЯ по просьбам подписчиков группы ЗНАХАРЬ мы публикуем подробности приготовления КИСЕЛЯ МОМОТОВА и подробно отвечаем на другие вопросы !
Овсяный кисель
Кисель Момотова это видоизмененный рецепт овсяного киселя Изотова.
В.К.Изотов и В.А. Момотов - врачи, которые не только проверили свои рецепты на себе, освободили себя от недугов, но и владеют знаниями на микробиологическом уровне, знают физиологию человека. Доктор В.А.Момотов считает, что овсяный кисель Момотова является усовершенствованной разновидностью овсяного киселя Изотова.
Я раньше готовил овсяный кисель Изотова, а сейчас овсяный кисель Момотова. Причина ? - Мне просто жаль, что чудо-полезные продукты мною не использовались ранее.
У нас имеются рецепты овсяного киселя Изотова и видеорецепт овсяного киселя доктора Момотова и я не буду повторяться о лечебных свойствах овсяного киселя, об этом Вы прочитаете здесь>> ( скоро будет опубликовано в нашей группе ✿ ЗНАХАРЬ ✔ травник ✔ целитель ✔ заговоры ✿ и тут будет ссылка ). Скажу только о том, что Решать Вам, какой кисель будете готовить Вы.
Итак, пошаговый рецепт овсяного киселя Момотова:
1 день (утро)
В трехлитровую банку
заливаем 2,5 литра охлажденной кипяченой воды,
засыпаем 3 полных стакана овсяной крупы "Геркулес"
0,5 стакана кефира (можно бифидок, ацидолакт, другой кисломолочный продукт или 2 столовые ложки концентрата овсяного киселя).
Я использую бифидок. Почему? - В бифидоке присутствуют помимо заквасочных культур (как в кефире) присутствуют еще пробиотики и пребиотики. Пробиотики это живые микроорганизмы, которые стимулируют работу пищеварительного тракта. Пробиотики находятся в кищечнике человека и их отсутствие или недостаточное количество вызывает дисбактериоз. Пребиотики это неживые вещества, пища для полезных бактерий.
перемешиваем деревянной ложкой, закрываем полиэтиленовой крышкой (я одеваю на банку резиновую мед.перчатку. При брожении выделяются газы, которым нужен выход. Вот здесь перчатка выход - она наполняется газами, но из атмосферы воздух в овсяную смесь не поступает!)
Ставлю в теплое и темное место (например, возле батареи. Я ставлю в ванной комнате возле полотенцесушителя, накрываю полотенцем)
2 день (вечер) Должно пройти 18-48 часов. Конечно, можно выдержать и более двух суток, но вкусовые качества ухудшаются.
Берем дуршлаг, застилаем его марлей и овсяную смесь процеживаем в большую кастрюлю. (Я использую сито)
"А" : Жидкую часть выливаю в двухлитровую банку. Назовем это - "А" , жидкость с повышенным содержанием кислот. (В видео это банки: №1 и №2)
"Б" : Готовим жидкость с пониженной кислотностью. Для этого овсяные хлопья снова помещаем в кастрюлю и промываем кипяченой остуженной водой. Всего воды 2 литра, но лучше промывать в несколько этапов, после каждого промывания жидкость сливаем в другую двухлитровую банку - "Б".
Банки "А" и "Б" ставим отстаивать концентрат киселя на 12-18 часов.
3 день (утро) В банках "А" и "Б" образовалось разделение на жидкую фракцию и осадок, плотная белая фракция - концентрат киселя.
Аккуратно сольем жидкие фракции. Смешивать жидкие фракции не стоит, так как они имеют различные целебные свойства.
Концентрат киселя (осадок) из обеих банок соберем в одну банку.
Теперь Вы можете готовить кисель. Об этом я пишу ниже - как.
Таким образом, если Вы в первый день утром поставили овсяные хлопья для брожения, то на третий концентрат киселя готов.
Как приготовить овсяный кисель?
Для того, чтобы приготовить овсяный кисель с целью лечения, во-первых мы должны знать особенности своего организма и своего заболевания.
# Как приготовить овсяный кисель если у Вас панкреатит или язва желудка. Мы должны знать, что не стоит вызывать повышенную секреторную активность органов пищеварения. А это значит, жидкая фракция нам не пригодится. (Скажу Вам, что она имеет приятный кисловатый вкус и Вы можете ее использовать для того, чтобы кисель приготовить для своих близких, но для себя вы берете просто воду и концентрат киселя) Кисель завариваете обычным способом - так, как Вы варите обычный кисель.
Доводим до кипения 1 стакан воды,
две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов! Не стоит долго кипятить, т.к. полезные бактерии гибнут.
# Как приготовить овсяный кисель если Вы страдаете гастритом с пониженной кислотностью, если у Вас дисбактериоз или гипотония?
Доводим до кипения 1 стакан жидкости с повышенной кислотностью - из банки "А",
две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов!
# Как приготовить овсяный кисель если Вы страдаете гастритом с повышенной или нормальной кислотностью, если панкреатит в стадии стойкой ремиссии?
Доводим до кипения 1 стакан жидкости с пониженной кислотностью - из банки "Б",
две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов!
Кисель готов !
В кисель добавляем масло - растительное масло (оливковое, облепиховое, подсолнечное или др.) из расчета 1 ст.л на 250 г киселя, соль по вкусу (лучше меньше или отказаться от соли совсем), сахар (немного, но лучше мед).
Особенно полезно овсяный кисель есть утром, теплый.
До следующего приема пищи должно пройти 3 часа.
В банках "А" и "В" имеются живые полезные микроорганизмы. Они сохраняют свои полезные свойства в течение недели. Эту жидкость можно пить как квас, использовать в летнее время в окрошку.
В отжатых овсяных хлопьях микроорганизмы сохраняют свою жизнеспособность значительно дольше, считается - до трех недель.
При варке киселя микроорганизмы погибают из-за высокой температуры. Но в киселе много других полезных свойств, которые обусловлены составом киселя.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Да совсем забыл - если у вас получилось много КОНЦЕНТРАТА КИСЕЛЯ и вы боитесь что он пропадёт - то излишки можете разлить в формочки и заморозить в морозильнике - при варке киселя просто кидаете заранее отмеренный кубик мороженного концетрата в кипяток ... и далее по инструкции ...
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Так же ● Овсяный кисель Изотова ● читайте здесь>> ( скоро будет опубликовано в нашей группе ✿ ЗНАХАРЬ ✔ травник ✔ целитель ✔ заговоры ✿ и тут будет ссылка )
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Так же ● Лепешка из овсяных хлопьев из жмыха овсяного киселя ● читайте здесь>> ( скоро будет опубликовано в нашей группе ✿ ЗНАХАРЬ ✔ травник ✔ целитель ✔ заговоры ✿ и тут будет ссылка )
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Дорогие сознательные подписчики нашей группы ( Знахарь ) ,
мы очень просим вас пригласить своих друзей и тех кто вам дорог в нашу группу - во первых она может быть им полезна а во вторых количество участников мотивирует нас делать новые , очень полезные и интересные публикации !
Спасибо что вы с нами !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2