✪ Не теряйте информацию, жмите "Класc!" и "Поделиться"
● Варенье из одуванчиков
Собираем грамм 300-350 грамм цветов одуванчиков. По счету - приблизительно 200-220 штук.
Кроме самих цветов для варенья понадобится:
1 кг сахара,
1 литр воды,
половина чайной ложки лимонной кислоты.
Ставим цветы в холодильник желательно на несколько часов. Обязательно укутайте контейнер с цветами пищевой пленкой, это для избежания попадания случайно оказавшихся насекомых в холодильник. Когда откроете пленку - проверьте и удалите все живые существа)))
Промойте тщательно цветы. Откиньте на дуршлаг.
Залейте холодной водой (1 литр).
И поставьте на огонь. Кипятить около получаса.
Оставить настаиваться несколько часов, желательно на ночь.
Потом процедить через марлю. Жидкость получиться очень темного цвета. Не волнуйтесь. Так и должно быть.
К полученному отвару добавить 1 кг сахара и поставить на огонь.
Помешивать пока сахар растворится. Добавить лимонную кислоту.
Варить пока сироп не загустеет. Около получаса.
Остудить. Разлить в баночки.
К слову сказать, самыми вкусными всегда считались майские одуванчики, как для пчел, так и для людей. Существует поверье, если сварить в майское полнолуние такое варенье и накормить им любимого человека - то он никогда вас не разлюбит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Собираю 400 цветков, отделяю лепестки, они несложно вырывются ( это, чтоб горечи от цветоложа не было). Лепестки не промываю, ведь здесь весь нектар, так же заливаю литром воды (насекомых можно удалить аккуратно, если есть). Варю полчаса, стоит несколько часов, процеживаю через марлю, песку 1 кг. Варю примерно полчаса. Когда на поверхности начинает появляться сплошная пена, добавляю полчайной ложки лимонной кислоты, варю ещё 5 минут. Мёд готов. Аромат удивительный, вкус тоже. И польза для здоровья тоже, в частности от давления. Советую всем!