Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере
до однородности. Если используется
замороженная клубника - то слегка
разморозить, а затем измельчить вместе с
выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин,
даем ему немного набухнуть. Затем
добавляем в массу 120 граммов сахарной
пудры и лимонный сок, хорошенько
перемешиваем и нагреваем на медленном
огне. Варим, пока не растворится желатин,
но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем
при помощи миксера 5-6 минут взбиваем -
масса должна стать более густой и
светлой.
4. Берем удобную формочку для
застывания, кладем в нее вощеную бумагу,
а сверху заливаем нашу клубничную массу.
Разравниваем и ставим в прохладное место
на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум
достаем из формочки, посыпаем сахарной
пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев