труда
Вам часто приходится мыть эмалированную
посуду, отмывать потемневшую внутреннюю
поверхность после отваривания овощей,
бульонов и других продуктов? Поделюсь своим
секретом, как это сделать без вашего участия.
Кто пользуется эмалированной посудой, знает,
как она быстро темнеет внутри и что бы
отмыть, нужно приложить немного усилий и
времени. Для наглядности совета, я взяла
чистую эмалированную кастрюлю. Отварили
овощи на салат, сварили наваристый, костный
бульон, внутри эмаль обязательно окрасилась
и кастрюля стала неприглядной, неряшливой.
Совет: Помыли кастрюлю с помощью моющего
средства, каким вы пользуетесь в быту, не
заботясь о темной поверхности. Кстати, этот
совет можете применить и к старым
кастрюлям, которые вы списали на пенсию.
Наливаете сильно горячую вод, бросаете пол
таблетки хлорки ( у меня в таблетках) или
наливаете -1ст. л. средство "Белизна" на 1л.
воды.
Оставляете кастрюлю на 15-20минут и
занимаетесь своими делами. Воду с хлоркой,
выливаете в ванну, предварительно закрыв
слив. Этот раствор еще сделает свое доброе
дело и в ванне. Вам остается кастрюлю
промыть холодной водой и оставить на столе
высохнуть и проветрится.
Хлор быстро улетучивается, а кастрюля ваша
сияет белизной, как новая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5