ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
600 г муки
12 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
400 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
400-500 г сыра, конечно в идеале - хороший сыр сулугуни
4 яйца
4 целых яйца и сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до
40-45 градусов, добавляем к муке яйцо и потихоньку замешивая тесто
вливаем тёплое молоко, последним добавляем масло, замешиваем гладкое,
эластичное, не липнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким
слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 20-30
оставляем подходить в теплом месте...
2. Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем
тесто в круг...
3. Теперь скручиваем его на встречу друг другу...
4. Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы...
5. Перекладываем нашу "лодочку" на противень, накрываем полотенцем и
даем 10-15 минут подойти...
6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами...
7. Раскрываем немного нашу "лодочку" и выкладываем в неё часть
начинки... Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом, но я люблю
присыпать немного мукой, чтобы края были матовые...
8. Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем
начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.
9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по
кусочку масла, кушаем руками, отламывая по кусочку и макая в начинку а
середине...
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев