возможность попробовать любимый цитрус в любое время года. Кроме того,
варенье из мандаринов — пикантный соус к мясу и птице, который не нужно
готовить, ведь он всегда под рукой.
Ингредиенты
Мандарины1 кг
Апельсин1 шт.
Сахар1 кг
Вода1 стак.
Молотый имбирь2 ч. л.
Ванилин10 г
Приготовление
Снимите с мандаринов кожуру и разделите каждый плод на дольки. Это же
сделайте и с апельсином.Цитрусы положите в глубокую емкость, залейте их
стаканом воды и оставьте часов на 8.Когда фрукты настоятся, поставьте
емкость с ними на плиту и добавьте имбирь.После того как варенье
закипит, убавьте огонь и кипятите цитрусовую массу около 1,5 часов, не
забывая постоянно помешивать.После этого добавьте ванилин и сахар и
поварите еще полтора часа.Затем разлейте варенье по заранее
стерилизованным и обязательно сухим банкам и закройте металлическими
крышками.
Это яркое солнечное варенье будет радовать вас своим насыщенным пряным
вкусом, поэтому не поленитесь и заготовьте пару баночек мандаринового
варенья для себя и своих домашних!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев