Ингредиенты:
Белки — 10 шт
Сахар — 250 г
Вода — 100 мл
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 80 °С (да, до восьмидесяти)
2. Сахар с водой поместить в кастрюльку, поставить на огонь и прогреть
до 121 °С
3. Тем временем взбить белки до твердых пиков. Аккуратно, очень
медленно, постепенно ввести приготовленный сироп во взбитые белки,
постоянно взбивая. Это лучше делать вдвоем
4. Бережно переложить смесь в кондитерский мешок, надеть на него
красивую насадку, выдавить в форме желаемых меренг на противень,
застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 8 часов. Так они
высохнут, не пожелтев, а останутся одновременно и хрустящими, и
белоснежными
5. Отлично подать с клубникой в шоколаде: растопить его на водяной бане
окунуть в него ягоды наполовину
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев