Ингредиенты на 4 большие порции:
Пенне сухие — 400 г
Цуккини — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Мята — 5 листиков
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло
Морская соль
Черный перец молотый
Тертый пармезан
или
Сухари панировочные — 1 горсть
Оливковое масло
Приготовление:
1. В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить пенне,
перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше
времени, указанного на упаковке. В это же время цукини очистить от
кожицы, нарезать мелкими кубиками. На сковороде с оливковым маслом
спассеровать мелко нарезанный лук до мягкости.
2. Добавить цукини и чеснок, обжаривать еще 3–4 минуты, помешивая.
Положить порубленную мяту, посолить, чуть поперчить. Влить маленький
половник воды, в которой варится паста, потушить еще 3–4 минуты.
3. Выложить пасту на сковороду к цукини и хорошо перемешать. При желании
перед тем, как выложить на сковороду пасту, можно плеснуть в цукини 1
ст. л. сухого белого вина и дать ему закипеть.
4. Все, можно подавать, посыпав тертым пармезаном, а можно, как тут, на
рустикальный манер вместо сыра использовать хлебные крошки или
панировочные сухари. Пока варится паста, на сковороду всыпьте горсть
сухарей, плесните ложку-две оливкового масла и хорошо прогрейте все на
среднем огне, помешивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев