СОХРАНИ СЕБЕ.
РЕЦЕПТ № 1
(Окрошка на простокваше)
Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2
пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль,
перец.
Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все
ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты
добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2
(Окрошка овощная)
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных
картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца,
луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу,
укроп.
Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать
укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки,
развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить
подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
РЕЦЕПТ № 3
(Окрошка сборная)
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной
телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые
ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.
Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы,
яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с
хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать,
залить квасом. Подавать со сметаной.
РЕЦЕПТ № 4
(Окрошка на скорую руку)
- Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда
купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из
Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый
облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.
Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2
огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.
Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и
сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по
тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ № 5
(Грибная окрошка)
- Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из
Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная
окрошка!
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных
грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1
отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка
домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и
зеленого лука.
Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем
нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец,
морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством
сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную
смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по
вкусу посолить.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев