Ингредиенты:
- 1 кг. творога
- 200 г. белого шоколада
- 200 г. сладкосливочного масла жирностью 82,5%
- 8 желтков свежих яиц
- 150 г. сахарной пудры
- 200 г. золотистого изюма
- 100 мл любого рома
- Щепотка морской соли
Как готовить:
1. Начинайте готовить за 3–4 дня до подачи. Обдайте изюм кипятком,
обсушите и залейте ромом. Герметично закройте и оставьте настаиваться
минимум на 12 ч., лучше на 36.
2. Выложите творог в кухонное вафельное полотенце или сложенную в
несколько слоев марлю, заверните, уложите в дуршлаг, установите в таз,
сверху поставьте тяжелый груз, чтобы стекло как можно больше жидкости.
Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.
3. Протрите творог через сито. Порубите шоколад и сливочное масло
небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке.
Немного остудите.
4. Взбейте желтки с солью и сахарной пудрой добела. Введите в шоколадную
массу и перемешайте. Соедините с творогом и взбейте миксером до
пышности, 10 мин.
5. Добавьте изюм вместе с ромом и перемешайте, чтобы изюм распределился
равномерно.
6. Застелите форму для пасхи марлей, выложите творожную массу, накройте
концами марли. Поставьте в холодильник минимум на 12 ч, лучше на 36.
Перед подачей переверните на блюдо и украсьте по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев