Состав:
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 кг рыбного филе (треска, хек, минтай, окунь)
- 2 ломтика хлеба
- 1 маленькая луковица
- 50 мл молока
- 1 взбитое яйцо
- 100 гр замороженного сливочного масла
- мука или хлебные крошки для панировки
- большой пучок петрушки
- 500 гр помидоров-черри, нарезанных на половинки
- банка маслин без косточек
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- соль
- черный молотый перец
Ломтики хлеба замочить в молоке. Филе рыбы пропустить через мясорубку
или измельчить в блендере вместе с луком и хлебом, отжатым от молока,
переложить в миску. К филе добавить слегка взбитое яйцо и кусочки
холодного масла. Посолить и поперчить и быстро перемешать.
Разогреть духовку до 120С.
Сформировать котлеты размером с теннисный мячик, смачивая руки в
холодной воде. Постараться «заправить» кусочки масла внутрь котлеты.
Запанировать котлеты в муке или хлебных крошках. В сковороде разогреть
растительное масло и выкладывать партиями котлеты. Обжаривать котлеты до
золотистой корочки по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переложить котлеты
на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в духовку на 15
минут.
В сковороду, в которой обжаривались котлеты, положить оливки и чеснок,
добавить мелко нарезанную зелень петрушки и готовить при помешивании
примерно 2 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Посолить и поперчить
соус.
На тарелки выложить по две – три котлеты ( в зависимости от размера) на
порцию и выложить соус сверху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев