Предыдущая публикация
Ингредиенты
1 кочан капусты (до 2 кг),
1 крупная морковь,
150 г клюквы,
4 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
3 лавровых листа.
У капусты вырезать кочерыжку, нашинковать. Морковь натереть на терке.
Смешать капусту с морковью, перетереть с солью и сахаром. В кастрюлю или
бочонок выложить: слой капусты, утрамбовать, посыпать клюквой, положить
лавровый лист – и так до конца. Сверху установить деревянную доску, на
нее – гнет и держать на кухне. Как только на поверхности капусты
выступит пена, проткнуть капусту до дна ручкой деревянной ложки или
чистой палочкой. Капуста будет готова за 5-6 дней – убрать ее в
холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев