Ингредиенты:
• 1 зубчик чеснока
• 1 стебель черешкового сельдерея
• 100 мл белого сухого вина
• 400 г томатов
• 1 ч. л. сахара
• 1 небольшая веточка розмарина
• 1 лавровый лист
• 3 ст. л. растительного масла
• соль по вкусу
• 4 куриных ножки
• 4 куриных крылышка
• 300 г отварной фасоли
• 300 г кетчупа
• 150 г бекона
• 1 большая луковица
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить
овощи на среднем огне, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками,
добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить
овощи и бекон в миску, отставить.
2. Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в
сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой
стороны. Приправить солью.
3. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока
вся жидкость полностью не испарится. Добавить томаты, сахар, листики
розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и
довести до кипения.
4. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить отварную фасоль и кетчуп,
перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев