Если бизе торт, он мог храниться дольше, а бисквитный с масленым кремом не мог быть с таким сроком хранения, хотя мы раньше в крем добавляли коньяк, в некоторые ром.
Можно и сейчас сделать из органических продуктов, но это будет очень дорого, поскольку все не реализованные пойдут на выброс за счёт покупателя. Даже экономику знать не обязательно. В СССР дешёвые продукты компенсировались очень дорогим ширпотребом. Деньги на деревьях не растут...
ГОСТ стоял. А там, как хочешь, так и считай срок годности. И продавался этот ГОСТ в нагрузку с дефицитным товаром. Например, две банки кильки, ещё какая нибудь банка и баночка печени трески.
Были сказка, подарочный, особенно расхватывали Прагу, если вечером придёшь пустые прилавки, люди сейчас заелись это им не то то не то! А очереди были. Ну, если у вас блат был то тогда у вас всё было!
Там не было пальмы и вредных жиров. Там было от наших, Буренок, от наших, коров. Там маслице таяло под языком, и вкус настоящего, был нам знаком. А запахи от колбасы натуральной, там было, на совесть. А сейчас нереально....
Комментарии 457