Черенкование жимолости: 5 советов
Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение
должно иметься в каждом саду. Ягоды жимолости не зря называют кладезем
здоровья и долголетия. О лечебных свойствах съедобной жимолости, которая
при хорошем уходе может расти многие десятилетия, знают многие
садоводы.
1. Сейчас самое благоприятное время для размножения жимолости зелеными
черенками (при черенковании в момент образования зеленых
ягод-окореняемость около 100 %,если нарезать черенки на 7-10 дней
раньше,то окореняемость примерно 60% ).
2. Используют верхнюю часть побега, удаляя цветковые почки. Хорошо
окореняются побеги с пяткой. На черенки берут часть побега с 3-4
почками,оставляя верхние пары листьев без укорачивания и делая срез под
нижней почкой.
3. Окореняемость улучшается, если в нижнем междоузлии провести несколько
царапин и обработать их корнеобразователем.
4. Субстрат из торфа и песка (1:2) насыпают слоем 20 см. Поверх него - 5
см речного песка или перлита. Температура воздуха в парничке должна
быть 25-30°.
5. Как правило, к началу сентября корни уже разветвленные, а из почек
образуются побеги до 5 см длиной.
На зиму окорененные черенки укрывают лапником. Стандартный саженец
высотой около 40 см, у него 2-4 разветвления корней.
147 комментариев
1K классов
Как вам идея?
Быстро и просто собираем ягоду👍
95 комментариев
529 классов
Доброе утро! Пока Новогодние праздники, перенесённые на май, не отгуляем, тепла, видимо, не будет..?
Как у вас с погодой сегодня, 8 маября?
340 комментариев
10K классов
Помогите разобраться 🤔
1K комментария
580 классов
Ржавчина груши.
13 комментариев
105 классов
Андрей: Подскажите, пожалуйста, что происходит с грушей? Цветки были и опали
#вашивопросы
307 комментариев
783 класса
Сколько? 🤨
1.1K комментариев
410 классов
8.9K комментариев
2.1K классов
Евгения Л.: Знатоки-огородники, подскажите, что за ягода?
#вашивопросы
796 комментариев
2.8K классов
Екатерина: Пересадили вишню, дереву уже примерно 3 года, стала сохнуть. Что можно предпринять, что бы спасти дерево? Спасибо.
#вашивопросы
Вьющаяся фасоль
В отличие от обычной кустовой фасоли, ее вьющаяся разновидность может стать отличным украшением любой вертикальной поверхности – арки, забора, стены дома, столбов беседки и т.п. И все это в дополнение к обычной своей "функции" – радовать урожаем. Не забудьте только, что важное условие выращивания такой фасоли – ее своевременная формировка.
Не ошибитесь с выбором растения – некоторые разновидности декоративной вьющейся фасоли несъедобны.
Весной эта быстрорастущая лиана будет радовать глаз белыми, красными, оранжевыми или фиолетовыми цветками, а летом и осенью ее будут украшать разновеликие и разноцветные (в зависимости от сорта) стручки-бобы. Когда придет пора сбора урожая,
Когда и чем подкармливать розы Шпаргалка для дачников
На заметку
Розы очень любят органику, поэтому каждые 2 недели с мая по середину июля розы нужно поливать настоем коровяка (1:10) – 3 л на куст. Но этого недостаточно. Нужны еще подкормки минеральными удобрениями:
после весенней обрезки (в конце апреля): 1 ст. ложка мочевины на ведро воды – 3 л на куст;
в начале мая: 1 ст. ложка мочевины на ведро воды – 3 л на куст;
когда появятся бутоны: 1 ст. ложка кальциевой селитры на ведро воды – 3 л на куст;
через 14 дней после 3 подкормки: 1 ст. ложка нитроаммофоски на ведро воды – 3 л на куст;
через 14 дней после 4 подкормки: 1 ст. ложка калимагнезии на ведро воды – 3 л н
Поздравляем с Великим Праздником - Днём Победы! Желаем мужества, уверенности, оптимизма и устремлённости к мечтам. Желаем обладать таким же сильным характером и стойкостью, которыми обладали наши деды, сражавшиеся за мир, за честь и справедливость.
Черенкование жимолости: 5 советов
Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение
должно иметься в каждом саду. Ягоды жимолости не зря называют кладезем
здоровья и долголетия. О лечебных свойствах съедобной жимолости, которая
при хорошем уходе может расти многие десятилетия, знают многие
садоводы.
1. Сейчас самое благоприятное время для размножения жимолости зелеными
черенками (при черенковании в момент образования зеленых
ягод-окореняемость около 100 %,если нарезать черенки на 7-10 дней
раньше,то окореняемость примерно 60% ).
2. Используют верхнюю часть побега, удаляя цветковые почки. Хорошо
окореняются побеги с пяткой. На черенки берут часть побега