ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОТРИ НА ПОЛ ЛИТРА ВОДЫ: 4 столовых ложки 9 % уксyса 4 чайных ложки саxара 2 чайных ложки соли Вскипятить, залить банки. НО СНАЧАЛА: 1 средняя луковица порeзанная кольцами 1-2 зyбчика чеснока порезанные стебли yкропа порезанные 5-8 штук черного перца горошком 2-3 штук гвоздики 5 лавровых листиков Все это выложить на дно банки Заложить овощи. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить, и только теперь заливаем нашим маринадом! Удачных вам заготовок друзья!
Куриный сальтисон.
Ингредиенты:
-1 куриная грудка
-3 окорочка
-5-6 долек чеснока
-20 гр желатина
-соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в хо
Бесподобные хрустящие маринованные огурчики с кетчупом на зиму! Ингредиенты: - Огурцы — 3кг - Укроп (зонтики) — 5шт - Чеснок — 10 зубчиков - Лавровые листья — 10шт - Гвоздика — 10шт - Душистый перец — 25 горошин Маринад: - Вода — 2л - Сахар — 200г - Соль — 50г - Кетчуп Чили — 260г - Уксус яблочный — 200 мл Как готовить: 1.Маленькие огурчики (можно взять корнишоны) нужно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы огурчики напитались влагой. 2.После, у каждого огурчика нужно обрезать кончики с обоих сторон. 3.Банки и крышки следует простерилизовать в течение 15мин. 4.На дно каждой баночки положите по одному зонтику укропа, по два зубчика чеснока, по два листика лаврушки и 5 горошин