НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА🍏 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). #СвежиеРецепты #рецепты Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо! Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
    1 комментарий
    5 классов
    Тарталетки - 7 рецептов 1. Тарталетки закусочные Ингредиенты: -Тарталетки-15 шт. -Сыр плавл.(дружба)-1 шт. -Огурец св.-1 шт. -Яйцо вар.-1 шт. -Рыбка красн.-200 гр. -Майонез-2 стол.л. Приготовление: 1.Сыр,яйцо,. натереть. 2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию. 2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные! Ингредиенты: -Филе курицы - 700 г -Майонез - 200 г -Чеснок - 3 зубчика -Картофель - 6-8 шт (большие) -Сыр - 100-200 г -Зелёный лук -Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. 3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: -500 г муки -250 г слив.масла -2 яйца -2-3 ст.л. воды -0,5 ч.л. соли -250 г лесных грибов -1 большая луковица -2 зубчика чеснока -40 г слив.масла -300 г куриного филе -200 г шпината -1 желток Приготовление: Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла. Так же в 1 ст. л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм,вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. 4. Сырные шарики для ленивых хозяек Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь. Ингредиенты: -плавленые сырки, -морковь, -маслины, -тарталетки, -чеснок, черный перец, -майонез. Приготовление: Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей. 5. Салат с креветками в тарталетках Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола. Ингредиенты: -Креветки – 250 гр. -Яйца куриные – 4 шт. -Сыр моцарелла – 150 гр. -Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт. -Чеснок – 1 шт. -Тарталетки - 10 шт. -Икра красная – 100 гр. -Майонез -Соль Приготовление: 1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы. 2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем. 3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином. Приятного аппетита! Советы: - Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. - Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат. - При желании в салат можно добавить немного зелени укропа. - Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов. 6. Жюльен в тарталетках Ингредиенты: -Грудка куриная (вареная) — 400 г -Шампиньоны (свежие) — 400 г -Лук репчатый — 2 шт -Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г -Сливки (20%) — 500 мл -Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: 1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело 3.Разложить по тарталеткам 4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ) 7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. Ингредиенты: -Крабовые палочки — 2 шт. -Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт. -Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр. -Майонез (легкий) — 1 ст. л. -Специи (соль и перец) -Тарталетки Приготовление: Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки. Приятного аппетита! #СвежиеРецепты #рецепты Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо! Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
    1 комментарий
    10 классов
    Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт: готовлю 15 минут Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю! Ингредиенты для домашнего печенья: Мука — 320 г; Крахмал — 40 г; Сахарная пудра — 90 г; Сливочное масло — 180 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — ч.л.; Соль — щепотка. Приготовление домашнего печенья: Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскатать холодное тесто в квадратный пласт толщиной 5 мм. Молотком для отбивания мяса делаем заготовки печенья на пласте, вырезаем полученные отпечатки молотка. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность печенье. Выпекать печенье в духовке требуется при 180 градусах 15 минут. Так без специальных трафаретов можно сделать незамысловатое печенье. Оно получается мягким, сливочным, отличная замена покупному. #СвежиеРецепты #рецепты Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо! Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
    1 комментарий
    12 классов
    Домашний вкус
    1 комментарий
    5 классов
    Вкусное фото!
    1 комментарий
    7 классов
    Вареники с капустой Одним из символов вкуснейшей украинской кухни заслуженно считаются вареники. Ягоды и фрукты, мясо и рыба, творог, овощи – начинки для вареников могут быть самыми разнообразными. Помимо уже существующих вариантов, вы всегда можете проявить фантазию и придумать свой собственный вариант начинки. для теста: мука – 2 ст. яйцо – 1 шт. вода – 150 мл сахар – ½ ч. л. соль – ½ ч. л. для начинки: капуста белокочанная – 1 кочан морковь – 2 шт. лук репчатый – 2 шт. томатная паста – 2 ст. л. масло подсолнечное – 100 мл сахар – 1 ст. л. лавровый лист перец черный молотый соль Как приготовить вареники с капустой: 1. В 150 мл кипяченой охлажденной воды добавить ½ ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Размешать до полного растворения кристаллов. 2. В просеянную через сито муку добавить яйцо и воду с сахаром и солью. Перемешать и замесить крутое тесто. 3. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 30 минут. 4. Белокочанную капусту мелко нашинковать. 5. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть и обсушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней или мелкой терке. 6. В большой сковороде с толстым дном или в казане хорошо разогреть подсолнечное масло. 7. В сковороду (казан) выложить нашинкованную капусту, добавить небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. 8. К капусте добавить репчатый лук, морковь и томатную пасту, посолить и тушить овощи в течение 15 минут. 9. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавить в капусту лавровый лист, сахар и черный молотый перец по вкусу. 10. Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать небольшие кружки-заготовки. 11. В середину каждого кружка выложить начинку и тщательно залепить края. 12. Готовые вареники отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. Приятного аппетита! #СвежиеРецепты #рецепты Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо! Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
    1 комментарий
    9 классов
    ГРАФИК ПОДКОРМОК ТОМАТНОЙ РАССАДЫ🌱 1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики: 1 л. воды 2 гр. кальциевой селитры 2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая 3-я подкормка - появились 2 пары настоящих листьев: 1 л. воды 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива) 4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1 л. воды 2 гр. кальциевой селитры 5-я подкормка - появились 4 пары настоящих листьев: 1 л. воды 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) КАЖДЫЙ обычный полив - не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения.
    1 комментарий
    2 класса
    Oбалденный рецепт из цветной капусты 😋 Ингредиенты: Цветная капуста Помидоры 🍅 Сыр 🧀 Мясо или фарш 🥩 Coyc: Сметана Чеснок 🧄 Горчица В духовку на 20 ⏰ минут при 190 🌡️ Затем достать и посыпать тёртым сыром и ещё на 20 минут в духовку.
    1 комментарий
    8 классов
    2 комментария
    9 классов
    1 комментарий
    3 класса
Готовлю так чaсто! Скумбрия в банке
00:58
СЫРНЫЕ ГРЕНКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● белый хлеб - 12-14 кусочков; ● яйцо - 3 шт.; ● сыр твёрдых сортов - 50 г; ● сметана - 3 ст. л.; ● масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими. #СвежиеРецепты #рецепты Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для н
Показать ещё