Ингредиенты
1 кг филе грудки индейки
1/2 стакана домашнего майонеза
по вкусу специи
1 луковица
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. бальзамического уксуса
Специи были в виде смеси, привезены из Крыма (паприка, кориандр, помидор, чеснок, сушеный лук, базилик, укроп, петрушка). Сначала шашлык хотели делать просто из филе индейки, в процессе решили добавить куриные сердечки.
Луковицу нарезала кольцами, потолще чтобы при запекании шашлыка лук не сгорел (мне очень нравится когда шашлык с луком. Нарезаем филия индейки кусочками для шашлыка, добавляем уксус, домашний майонез, специи. Перемешиваем.
Я дала промариноваться около 2 часов.
В процессе маринования добавила к индейки куриные сердечки. Нанизываем на шампуры кусочки филия индейки, сердечки и курицы лука. Жарим шашлык на мангале над тлеющими углями около 20 минут.
Шашлык получился очень нежным, сочным, с легкой кислинкой, которую придал яблочный и бальзамический уксус, всем рекомендую! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев