Полезные советы.Новогодние рецепты!

Полезные советы.Новогодние рецепты!

Health & Beauty, Krasnodar, Russia
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЧАЙНОЙ КОЛБАСКИ Надо взять: ● Печенье (любое) - 600 г ● Какао - 3 ст.л. ● Молоко - 150 мл ● Масло сливочное - 200 г ● Сахар - 8 ст.л. Приготовление: 1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2) Какао перемешать с сахаром. 3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4) Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы. 5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Comments 3
Likes 14
Пикантный салат "Изюминка" Надо взять: 200г куриного филе 200г ветчины 3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного) 200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами) 200г консервированных ананасов 30г грецких орехов 30г изюма майонез Приготовление: 1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой. 2. Ветчину и перец также нарезать соломкой. 3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после – сцедить воду. 4. С грибов сцедить жидкость. Крупные – нарезать соломкой, маленькие оставить целыми. 5. Ананасы нарезать небольшими кусочками. 6. Грецкие орехи слегка обжарить, после – мелко порубить ножом. 7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Comments 4
Likes 3
Замечательный салат "внешность обманчива" Надо взять: Корейская морковь - 300 гр Ветчина - 100 гр Кукуруза консервированная - 150 гр примерно (половина баночки, на глаз) Маринованные шампиньоны - 100 гр Майонез и сметану 1 к 1 Специи по вкусу Приготовление: Мелко нарезаем ветчину и шампиньоны, добавляем их в миску с корейской морковью, добавляем кукурузу, сметану, майонез, все перемешиваем. Можно разложить ингредиенты слоями, а не вперемешку. Отлично подходит для тех, у кого нет времени готовить ингредиенты, все можно купить в магазине. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 9
Слоечки с курицей и сыром  Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки. Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится:  готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Для начинки:  куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы);  репчатый лук среднего размера - 1 шт.;  сыр - 100-150 г;  соль, перец - по вкусу;  растительное масло для жарки. Кроме этого:  Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);  мука пшеничная для подпыливания стола;  пергаментная бумага. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста). Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук. Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо. После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком. Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки. Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 8
Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Надо взять: Творог - 200гр Кефир - 200гр Куриные яйца - 2шт. Сахарный песок - 50гр Соль - 1/2 ч.л. Экстракт ванили - 1ч.л. Сода - 3/4 ч.л. Мука - 150 гр Приготовление: В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!
Comments 1
Likes 30
Вкуснейший тортик «Шоколадный дуэт». Надо взять: Бисквит: Мука - 60 грамм Какао - 20 грамм Сахар - 60 грамм Масло сливочное - 50 грамм Яйца - 3 штуки Ванильный сахар - 1-2 чайные ложки Мусс из темного шоколада: Шоколад - 150 грамм Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров Желатин - 2 грамма Яйцо - 1 штука Желток - 1 штука Сахар - 30 грамм Мусс из белого шоколада: Шоколад белый - 150 грамм Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров Желатин - 4 грамма Яйцо - 1 штука Желток - 1 штука Сахар - 30 грамм. Приготовление: 1. Прежде всего форму для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем, при этом, должен увеличиться в 3 раза. 2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем. Яично-сахарная смесь хорошо взбилась, добавляем в нее, в два приема, муку с какао. Аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста. 3. В полученное бисквитное тесто нам нужно добавить 50 граммов сливочного масла. Для этого, две-три ложки теста добавляем в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем. 4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть, приблизительно 10 минут, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону. 5. Приготовим шоколадный мусс. 150 граммов шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Можно использовать листовой желатин или порошковый, значения не имеет. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь. 6. В разъемную форму, диаметром 26 сантиметров кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник. 7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 граммов белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 4 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь. 8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов. 9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией. Мы посыпаем торт порошком какао. Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт Шоколадный дуэт к праздничному столу. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 8
Дрожжевые рогалики на молоке по советскому рецепту Надо взять: 500 г муки 2 ч. л. сухих дрожжей 5 ст. л. сахара 2 яйца 75 г сливочного масла 200 мл молока 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. семян кунжута 100 г повидла для начинки Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались. Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто. В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема. Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут. Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной. Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло. Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик. Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли. Смажь рогалики взбитым яйцом. Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком). Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 16
Два лучших способа приготовления горчицы Домашняя горчица Ингредиенты: - 50 гр горчичного порошка - 1 чайная ложка уксуса - 1 столовая ложка растительного масла - 1 чайная ложка меда (поддерживает крепость горчицы) - 150 гр молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору) - щепотка соли Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. Потом храните горчицу в холодильнике. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая. И напоследок второй и самый простой и самый на мой взгляд удачный рецепт. Я делаю горчицу на рассоле от маринованных помидор .там уже все есть и ничего добавлять не нужно .получается острая и очень вкусная .попробуйте сделать, не пожалеете. В идеале, нужно дать ей 2-3 часа постоять в тепле, а потом в холодильник.
Comments 1
Likes 10
Рыбка с сюрпризом Надо взять: Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600 Делаем маринад: 250 мл воды, 2 ст. л.уксуса 100 мл растительного масла, соль, перец Маринуем нашу рыбку минут 20-30 Пока рыбка маринуется готовим начинку 150 гр. Твердого сыра 2 яйца 2 луковицы 1 пучок петрушки Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать. Приготовление: Смешать яйца, лук, петрушку . На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе. (Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно) Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20. (Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная).
Comments 1
Likes 7
Печеный картофель с селедочным соусом Надо взять на 6 порций: 6 крупных картофелин соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет) 2 зубчика чеснока 100 г корнишонов небольшой пучок укропа 600 г сметаны (от 25% жирности) Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту. Печеный картофель с селедочным соусом
Comments 1
Likes 7
лакомство из апельсиновой кожуры. Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной! Надо взять: ● корки четырех апельсинов ● 2,5 ст. сахара ● 2 ст. воды Приготовление: 1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта. 2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа. 3. Раствори 2 стакана са
Изумительный салатик "Граф" Надо взять: Свекла отварная 1 шт Красный лук большая луков. 1 шт Куриный окорочок отварной 1 шт Картофель отварной 1 большая шт Консервирований горошек 100 гр Чернослив 100 гр Орехи грецкие 50 гр Яйца сваренные вкрутую 6 шт Майонез Уксус 9% 200 гр Вода 200 гр Соль, перец Приготовление: Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой. Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим. Выкладываем мясо первым
быстрое и очень вкусное печенье "Персики" Надо взять: тесто: 400 гр. муки 200 гр. слив. масла (маргарина) 2 яйца 60 гр. сметаны 100 гр. сахара 1 ч.л. соды можно добавить 100 гр. грецких орехов. начинка: 100 гр. слив.масла+100 гр. вар.сгущёнки или 200 гр. вар.сгущёнки. для окраски: сок морковный и сахар Приготовление: Яйца взбить с сахаром,масло и сметану перемешать с содой, всё соединить и взбить, добавить муку. Вымесить тесто,сформиро
Тесто на томатном соке для чудесных пирожков Надо взять: Сок томатный - 120 мл Мука пшеничная - 300 гр Масло растительное - 80 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Приготовление: Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды. В ёмкости соединить растительное масло и томатный сок. Добавить соль и размешать. Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость. Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто. Если
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Надо взять: Курица - 1800 г Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком чёрный - 5 шт. Соль - по вкусу Вода - 1.5 литра Приготовление: Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо добавлять желирующее вещество. Это может быть желатин, а может быть нечто
Великолепные домашние гречаники. Надо взять: фарш мясной (любой) - 500гр  гречка - 1 стакан  1 луковица  чеснок - 2 зубка  соль по вкус  перец чёрный молотый по вкусу  яйцо - 1 шт  мука для панировки  растительное масло для жарки Приготовление: 1. Способ приготовления очень прост,а вкус всем очень понравится. 2. Гречку отварить до готовности,лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. 3. Смешать фарш,гречку,обжаренный лук,выдавить чеснок,добавить яйцо,соль,перец и хорошенько вымеси
Вкуснейший салат "Трудовые будни" Надо взять: перец болгарский - 250 г  огурец - 250 г  сыр твердый - 150 г  морковь - 100 г  яйца - 3 шт.  перец черный молотый  майонез  зелень  соль Приготовление: 1. Сладкий болгарский перец и свежий огурец натереть на крупной терке по отдельности. Слить лишний сок, массу отжать. Натереть яйца, сваренные вкрутую, и сыр. На мелкой терке измельчить морковь. Все ингредиенты смешать и заправить салат «Трудовые будни» майонезом. Приятного аппетита!
Show more
About page
Новые советы и интересные рецепты для женщин каждый день. 5 Сайт Группы http://nimb-lechef.ru