Вторичная глаукома👁

Вторичной глаукомой принято называть осложнения заболеваний глаз или травматических повреждений глазного яблока, которые становятся причиной повышенного внутриглазного давления.

К наиболее распространенным формам вторичной глаукомы относят:
🔹воспалительную;
🔹факогенную;
🔹посттравматическую;
🔹неоваскулярную;
🔹неопластическую.

Лечение, в первую очередь, направлено на компенсацию состояния, которое стало причиной повышения внутриглазного давления. В случаях, когда глаукома является осложнённой, осложнение должно быть компенсировано одновременно с лечением основной патологии.

Основное лечение вторичной глаукомы осуществляется средствами, снижающими образование л
Астенопия и ее лечение👁️

Астенопией принято называть быстрое утомление глаз, а также симптомы зрительного напряжения, особенно часто возникающие при работе на близком расстоянии.

Основные проявления астенопии:
🔹резь;
🔹ощущение в глазах песка и инородного тела;
🔹быстрое утомление;
🔹двоение в глазах;
🔹затуманивание зрения;
🔹головные боли;
🔹слезотечение.

Все они, в сочетаниях или по отдельности, появляются при зрительной работе, первично возникая в глазах.

Зрительные нагрузки, вызывающие астенопию тоже разнообразны: зрительное утомление вызывает работа на близком расстоянии — за монитором компьютера🖥️, а также чтение📚, шитье🪡, вождение автомобиля ночью🚗 и другое.

В зависим
Травматическая катаракта👁

Возникает в результате механических повреждений глаза. Хрусталик может помутнеть, если не принимать никаких мер после механического, химического, лучевого или термического воздействия на глаза. Заболевание может развиться как у взрослых, так и у молодых людей.

Если после повреждения органов зрения пациент чувствует неприятные ощущения в глазах, прилагает усилия для чтения литературы, появляются «мушки» перед глазами, большая вероятность, что это первые признаки катаракты в результате травмы. Также могут быть и другие признаки:
🔹Картинка двоится;
🔹Над хорошо освещёнными объектами появляются ореолы;
🔹Чувствительность к яркому свету;
🔹Снижение контраста или яр
В чем отличие операций LASIК и FemtoLASIK❓

Лазерная коррекция является одной из самых эффективных методик лечения различных отклонений остроты зрения. В настоящее время чаще всего офтальмологи используют методики LASIК и FemtoLASIK👀 Оба способа лазерной коррекции зрения имеют общий принцип выполнения, но все же есть некоторые отличия.

Рассмотрим каждый метод по отдельности⬇️

✅LASIK
Выполняется путем комбинации микрохирургического и лазерного воздействий на ткани роговицы.

Операция проводится в несколько этапов:
🔹Вначале при помощи микрокератома срезается часть ткани роговицы.
🔹Подготовленный лоскут роговичной ткани отгибается.
🔹Под воздействием лазерного луча испаряются слои рого
Доьрый день, уважаемые подписчики👋🏼

Сегодня на нашем YouTube-канале вышло новое видео, в котором врач-офтальмолог нашей клиники - Миронова Ирина Сергеевна - рассказала о том как определить и диагностировать изменения в полях зрения👁️

Посмотреть можно по ссылке - https://youtu.be/KVPxUm59Vlw

Также не забывайте подписываться на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные видео на тему офтальмологии✅
Птеригиум👁️

Птеригиум – патология, при которой вследствие тех или иных причин конъюнктива нарастает на роговицу, что вызывает постепенное ухудшение зрения🫣

На начальном этапе (в течение достаточно длительного времени) заболевания протекает бессимптомно, больной птеригиумом никаких жалоб не предъявляет.

По мере прогрессирования патологии конъюнктива все больше нарастает на роговую оболочку, в результате чего у больного появляется:
🔹дискомфорт глаз;
🔹зуд;
🔹сухость;
🔹слезотечение.

Пациент может обратиться к врачу с жалобами на резь в глазу, болезненность, повышенную чувствительность к свету, прогрессирующее ухудшение зрения.

Птеригиум требует хирургического лечения💉 Суть операц
Добрый день, уважаемые подписчики!👋🏼
Рады сообщить вам отличную новость - у нас появилась новая страничка в социальных сетях✅
Подписывайтесь по ссылке - https://instagram.com/mgk.clinic?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA== , чтобы не пропустить интересные статьи, видео, а также конкурсы и акции от Московской глазной клиники👁️
Кератит👁

Кератит или воспаление роговицы (роговой оболочки глаза) -  одно из заболеваний, с которым пациенты часто обращаются к офтальмологу👩🏼‍⚕️

В норме роговица прозрачна, структурна и оптически однородна. Имеет идеальную сферическую поверхность. Воспалительный процесс изменяет структуру роговой оболочки и может вызвать ее стойкое помутнение, что сопровождается снижением зрения.

Кератит возникает под воздействием внешних и внутренних факторов.

Часто причиной воспаления роговой становятся инфекции. Также кератит возникает из-за воздействия механических (травма, контактные линзы), химических, термических факторов.

Внутренних причины появления кератитов: аллергические заболевания
👁️Гифема — это скопление крови🩸 в передней камере глаза, которое возникает из-за травм, несостоятельности сосудов, на фоне патологии крови, а также как симптом отдельных заболеваний глаза.

Объем излившейся крови всегда различен. Это может быть едва заметная ее полоска, различимая только под микроскопом или большое количество, заполняющее все пространство в передней камере. Так как кровь тяжелее внутриглазной жидкости, она оседает в нижней части передней камеры глаза.

В зависимости от количества крови, гифема способна снижать остроту зрения. При ее выраженной степени пациент различает перед глазом лишь свет.

При наличии гифемы необходимо установить ее причину❗️

Если есть упоминание
Show more