Ингредиенты:
Помидоры
Базилик
Перец горошком - 5-6 шт на банку
Горчица семена - ½ ч. л. на банку
Чеснок - 2 зубчика на банку
Перец душистый 2-4 шт на банку
маринад на 1,2 л воды:
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 2 ст. л.
Сахарный песок - 150 гр
⠀
Приготовление:
Банки стерилизуем, крышки кипятим. На дно кладем чеснок, душистый перец, перец горошком и семена горчицы. Помидоры разложить по банкам, чередуя с базиликом. Сверху кладем веточки базилика. Банки заливаем кипятком до самого верха, прикрываем крышками, оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Варим 3-4 минуты. Вливаем уксус, даем покипеть 1 минуту и заливаем банки. Закатываем, укутываем пледом. Хорошо хранятся при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев