​​Салат «Осенний»
Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
Сардельки из куриной грудки
📝Ингредиенты:
● 800 г куриной грудки
● 200 г мягкого обезжиренного творога
● 2 белка
● Соль, перец, чеснок или любые другие приправы по вкусу
1⃣ Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать.
2⃣ Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки 30 минут. Можно обжарить на сковороде или гриле.
Приятного аппетита и всех благ ❤️
ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ
Ингредиенты:
- Шампиньοны - 600 г.
- Лимοнный сοк - 2 ч. л.
- Сοевый сοус - 4 ст. л.
- Укрοп - 1 пучок
- Паприка - 1 ч. л.
- Пοдсοлнечнοе маслο - 4 ст. л.
- Сοль - пο вкусу

1⃣ Пοмыть грибы. Расстелить на чистοй пοверхнοсти пοлοтенце. Перелοжить на негο грибы, чтοбы вся лишняя жидкοсть впиталась.
2⃣ Пοместить грибы в пакет. Туда же дοбавить растительнοе маслο и сοевый сοус, паприку, сοль, лимοнный сοк, а также измельченный укрοп. Закрыть пакет. Встряхнуть сοдержимοе. Οставить так на 30 мин. Смοчить шпажки вοдοй.
3⃣ Маринοванные грибы нужнο нанизать на шпажки. Разοгреть духοвку дο 200°. Перенести шпажки с грибами на прοтивень. Запекать 15 мин.
Приятного аппетита
🍅 Закуска с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
• слоеное тесто
• помидоры
• моцарелла
• соус песто
• соль
• специи
Классные идеи начинки для любителей рулета из лаваша.
✨ Как красиво нарезать рулет на большую компанию.
На заметку.
Крупа Булгур
Что такое булгур.
👉  Это высушенные зерна молодой пшеницы. Крупа содержит большое количество железа, магния, кальция и меди, а также бета-каротин и витамины К и Е. Богат булгур и протеинами. Здесь их 12,3 гр. на 100 гр. продукта.
☝️  Крупа крайне полезна для кишечника.
Она как щётка очищает его от залежей непереваренных остатков, препятствует гниению и метеоризму. Как итог - больше питательных веществ лучше всасываются в кровь. Улучшаются обменные процессы.
Употребляйте булгур и для улучшения работы печени. Крупа стимулирует отток желчи и вывод токсинов.
Всем здоровья!  🙏
Заливной пирог с фаршем
Этот рецепт заливного пирога с фаршем станет палочкой-выручалочкой, если вы захотите к обеду или ужину подать вкусную и сытную выпечку. Этот простой пирог очень нравится моим близким!
Взбить 3 яйца с 1/2 ч.л. соли, добавить к ним 1 стакан кефира+ 1ч.л. соды, перемешать, чтобы сода заработала, добавить 3-4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. раст. масла и 1- 1.5 стакан муки. Фарш обжарить с луком, солью. чёрным молотым перцем и 2 ст.л. томатного кетчупа до готовности. В форму вылить половину теста, на него выложить фарш и залить остатками теста. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Время не пишу - духовки все разные.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с грецкими орехами и корицей
(24см х 14см)
Сливочное масло 115гр
Коньяк/ром 1ст.л.
Сахар 100гр.(+ 1-2ст.л.для обсыпки)
Ванилин 1 пакетик
Яйца 2шт
Разрыхлитель теста 10гр
Соль 1 щепотка
Мука 200гр
Молоко 120мл
Яблоки 2шт
Орехи грецкие 80гр
Корица по вкусу 0,5ч.л.
---
Мёд 1ст.л.+вода 1ст.л. для покрытия после выпечки
Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Добавить яйца,молоко,алкоголь, ванилин и довести массу до однородности. После чего перемешать муку с солью и разрыхлителем. Порционно вмешать в жидкую основу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить в неё половину теста и разровнять.Одну часть яблок, нарезанных дольками, очищенных о
САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ - ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС
Ингредиенты:
сало - 400 г
соль - 120 г
горчица семена - 1 ч. л.
лавровый лист сушеный - 2 шт
перец черный горошком - 5 шт
перец душистый молотый - 3 шт
вода - 700 мл
чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния.В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник. Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним в
Показать ещё