Салат «Осенний» Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
Сардельки из куриной грудки Ингредиенты: ● 800 г куриной грудки ● 200 г мягкого обезжиренного творога ● 2 белка ● Соль, перец, чеснок или любые другие приправы по вкусу Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать. Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки 30 минут. Можно обжарить на сковороде или гриле. Приятного аппетита и всех благ
ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ Ингредиенты: - Шампиньοны - 600 г. - Лимοнный сοк - 2 ч. л. - Сοевый сοус - 4 ст. л. - Укрοп - 1 пучок - Паприка - 1 ч. л. - Пοдсοлнечнοе маслο - 4 ст. л. - Сοль - пο вкусу ⠀ Пοмыть грибы. Расстелить на чистοй пοверхнοсти пοлοтенце. Перелοжить на негο грибы, чтοбы вся лишняя жидкοсть впиталась. Пοместить грибы в пакет. Туда же дοбавить растительнοе маслο и сοевый сοус, паприку, сοль, лимοнный сοк, а также измельченный укрοп. Закрыть пакет. Встряхнуть сοдержимοе. Οставить так на 30 мин. Смοчить шпажки вοдοй. Маринοванные грибы нужнο нанизать на шпажки. Разοгреть духοвку дο 200°. Перенести шпажки с грибами на прοтивень. Запекать 15 мин. Приятного аппетита
Крупа Булгур Что такое булгур. Это высушенные зерна молодой пшеницы. Крупа содержит большое количество железа, магния, кальция и меди, а также бета-каротин и витамины К и Е. Богат булгур и протеинами. Здесь их 12,3 гр. на 100 гр. продукта. Крупа крайне полезна для кишечника. Она как щётка очищает его от залежей непереваренных остатков, препятствует гниению и метеоризму. Как итог - больше питательных веществ лучше всасываются в кровь. Улучшаются обменные процессы. Употребляйте булгур и для улучшения работы печени. Крупа стимулирует отток желчи и вывод токсинов. Всем здоровья!
Заливной пирог с фаршем Этот рецепт заливного пирога с фаршем станет палочкой-выручалочкой, если вы захотите к обеду или ужину подать вкусную и сытную выпечку. Этот простой пирог очень нравится моим близким! Взбить 3 яйца с 1/2 ч.л. соли, добавить к ним 1 стакан кефира+ 1ч.л. соды, перемешать, чтобы сода заработала, добавить 3-4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. раст. масла и 1- 1.5 стакан муки. Фарш обжарить с луком, солью. чёрным молотым перцем и 2 ст.л. томатного кетчупа до готовности. В форму вылить половину теста, на него выложить фарш и залить остатками теста. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Время не пишу - духовки все разные. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с грецкими орехами и корицей (24см х 14см) Сливочное масло 115гр Коньяк/ром 1ст.л. Сахар 100гр.(+ 1-2ст.л.для обсыпки) Ванилин 1 пакетик Яйца 2шт Разрыхлитель теста 10гр Соль 1 щепотка Мука 200гр Молоко 120мл Яблоки 2шт Орехи грецкие 80гр Корица по вкусу 0,5ч.л. --- Мёд 1ст.л.+вода 1ст.л. для покрытия после выпечки Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Добавить яйца,молоко,алкоголь, ванилин и довести массу до однородности. После чего перемешать муку с солью и разрыхлителем. Порционно вмешать в жидкую основу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить в неё половину теста и разровнять.Одну часть яблок, нарезанных дольками, очищенных о
САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ - ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС Ингредиенты: сало - 400 г соль - 120 г горчица семена - 1 ч. л. лавровый лист сушеный - 2 шт перец черный горошком - 5 шт перец душистый молотый - 3 шт вода - 700 мл чеснок - 4 зубчика Приготовление: В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния.В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник. Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним в