Вот как так?
Я интересовалась - говорят, наедаемся. Энергии много, аппетита нездорового нет, хватает малого.
Так случилось, например, с моими добрыми друзьями, которые стали вести натуральное хозяйство и специально, ради эксперимента, провели год на таком рационе. В магазине покупали минимум, хлеб пекли обычный, но сами.
Мы пухнем от обработанной еды.
И метаболические показатели свои рушим - потому что такая еда не только содержит всякие чуждые "классовые элементы", но и аппетит вызывает нефизиологичный, эмоциональный, "вкусовой".
Так что самый простой ответ - попробовать готовить самим, избавиться от заправок, пересоленности, рафинированных сладостей, муки и масла, усилителей вкуса, консервантов.И посмотреть, что будет с весом, глюкозой, тем же липидным профилем через несколько месяцев.
Ну правда. Это же так просто!
Плохо влияют на эту ситуацию и недиетические факторы - стресс, проблемы с щитовидной железой, гиподинамия.
А теперь к продуктам.
Есть такие универсальные помощники-регуляторы, налегать на которые все равно не стоит - это может выйти боком.
Налегать вообще ни на что не стоит, чтобы полезное не стало вредным.
Чтобы получать больше полезных публикаций, подписывайтесь на мою группу https://ok.ru/niceeasy
Комментарии 16
Спасибо большое