Несколько слов о свекле - максимально полезном и доступном овоще.
Свекольный салат с кедровыми орешками от Даши Третьяковой - автора рецептов наших книг "Осознанная кулинария" и "Чистое питание".
Почему следует включить свеклу в свой рацион?
Доступность и бюджетность.
Внесезонность.
Чудесный вкус и универсальность.
Поддержка печени, мозга, сердца и сосудов.
Великолепный профиль витаминов, минералов и антиоксидантных фитонутриентов.
Свекла - это источник:
Фолиевой кислоты.
Марганца.
Калия.
Витамина С.
Магния.
Железа.
Меди.
Свекла умеет бережно сохранять и даже преумножать все это зимой.
Этот корнеплод рекомендуется в обязательном порядке включать в рацион с октября по март, чтобы сбалансировать жесткость и скудность холодных сезонов.
Фитонутриенты, содержащиеся в свекле, называются беталаинами. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами. Именно они придают корнеплоду классически ядреный бордовый цвет.
Отличный повод не выбрасывать ботву, а резать ее в салат - высокое содержание в ней лютеина и зеаксантина. Эти каротиноиды принципиальны для здоровья глаз.
Лично мне аргументов хватило. А вам?
Свекла - настоящий суперфуд. А то все - авокадо, авокадо...
Для справедливости стоит отметить, что свекла подходит не всем:
Иногда на нее бывает аллергия, и довольно сильная.
Сахара в свекле действительно немало, но в разумном количестве и в компании с белком и полезным жиром проблем она не создаст.
Пост-знакомство: кто такая Дарья Nice&Easy Савельева?
Всем привет, дорогие друзья! Позвольте представиться. Меня зовут Дарья Савельева, я нутрициолог, специалист по питанию и психологической коррекции пищевого поведения, тренер по здоровому образу жизни, фитнес-тренер, журналист и филолог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3