1. Баловать себя сладеньким, полуфабрикатным и мучнистым.Даже некритично, но постоянно повышенный сахар приводит сосуды в абсолютно профнепригодное состояние - потому что он вообще не должен активно контактировать ни с какими белками организма.
Сначала мы можем наблюдать эффекты плохо контролируемой глюкозы по тому, как страдают мелкие сосудики: немеют и покалывают пальцы рук и ног,"проседает" зрение, начинают напоминать о себе почки (не дай Бог).
Все эти нежные структуры оснащены микрососудами, которые сахар не просто повреждает, а целенаправленно выводит из строя.
Затем гликирование добирается и до крупных сосудов, создавая серьезные проблемы уже сердцу и мозгу.
2. Баловать себя поджаристой румяной корочкой.Если нагревать пищу до значений, превышающих 300 градусов, начинаются химические изменения, наносящие вред белкам нашего организма.
И жир, и углеводы, и белок при агрессивной обжарке образуют токсичные соединения. Особенно от такой обработки страдает мясо. А точнее, мы страдаем от такого мяса.
Любители сильно прожаренных стейков и котлет повышают свой риск заболеваемости предстательной железы на целых 40%.
Всем правильных решений и здоровья!
С заботой о вас,
©Дарья Nice&Easy Савельева.
31.08.2025
Больше интересных фактов
#ФактыNiceEasyБольше полезных материалов:
#ЯживупоСистемеДарьиСавельевой
Комментарии 2