Ингредиенты на 4 шашлычка:
- Куриное филе – 2 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец, паприка – по вкусу.
- Лечо или томатная паста – 2 столовые ложки.
- Майонез (лучше домашний) – 2 столовые ложки.
- Картофель – 2-4 шт.
- Деревянные шпажки.
Процесс приготовления:
1. Шпажки кладем в тёплую воду минут на 20.
2. Филе нарезаем кусочками ~ по 3 см.
3. Добавляем в миску к филе нарезанный кольцами лук, соевый соус и растительное масло.
4 Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мариноваться примерно на 1,5 часа.
5. Нарезаем картофель кружочками и солим.
6. В миске смешиваем лечо (томатную пасту) с майонезом. Куриное филе достаём из маринада и отправляем в миску с лечо (томатной пастой) и майонезом, хорошо всё перемешиваем.
7. Крупно нарезаем помидоры и перец.
8. Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с перцем и помидорами.
9. Форму для запекания или противень смазываем маслом, укладываем в один слой подготовленный картофель, на него – подготовленные шашлычки.
10. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 35-45 минут или до готовности.
Дополнение Тренера:
В качестве маринада можно использовать соус на основе бальзамического уксуса:
- Налейте в соусницу 50 мл оливкового масла, столько же воды.
- Добавьте 3 столовые ложки бальзамического уксуса.
- Добавьте 1 зубчик чеснока, измельчив его, немного специй – по вкусу, чайную ложку горчицы.
- Тщательно перемешайте. Соус готов!
Приятного аппетита!
Комментарии 2