Ингредиенты:
- 100 г красной фасоли или нута (можно взять консервы).
- 1 яйцо.
- 2-3 столовые ложки какао-порошка.
- 100-120 г банана или хурмы.
- Кабачок (по желанию).
- 20 г горького шоколада (для глазури).
- Кокосовая стружка, миндальные лепестки и ягоды для украшения.
- Подсластитель - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промойте красную фасоль или нут.
2. Объедините все ингредиенты в одной миске и хорошо пробейте погружным блендером до однородной массы. Тесто должно быть текучим.
3. Выложите тесто в предварительно подготовленную форму (можно застелить ее пергаментом).
4. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке примерно 25-30 минут.
5. Остудите брауни в форме.
6. Пока он еще горячий, посыпьте сверху раскрошенным горьким шоколадом, чтобы он подтаял и образовал глазурь.
7. Украсьте по своему желанию кокосовой стружкой, орехами или ягодами.
Дополнения:
1. Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу: увеличивайте или уменьшайте количество какао и других добавок.
2. Сладость можно регулировать за счет использования более сладких фруктов, подсластитель в таких случаях необязателен.
Этот десерт станет отличным дополнением к Рождеству, особенно со "снежком" из кокосовой стружки и шарами в виде ягод.
Приятного аппетита!
Больше рецептов тут
#niceeasyрецепты.
Больше полезных материалов:
#ЯживупоСистемеДарьиСавельевой
Комментарии 3