Ну вот вам яркие примеры,навскидочку: Кремлевка, голодания разной степени тяжести, Дюкан, Аткинс, Ким Протасов, кето, соки, БУЧ, отказ от животных жиров, растительноядство, сыроедение, карнивор, одноразовое питание и прочие извращения.
Сколько отрезанных желчных пузырей, ожиревших печеней, отшибленных мозгов, убитых почек, уничтоженных кишечников и отказавших поджелудочных принесли они миру!
Каждая модная диета - это эшафот для эволюции.
Слабые умом, как вы понимаете, рискуют тут лечь замертво. Но выпутаться из петли реально! Организм наш терпелив и крепок, его клетки постоянно обновляются.
Да и в целом не все так жутко. Тенденции бывают вполне разумными.
Давайте же поговорим о действительно классных подходах, периодически становящихся актуальными трендами - по кругу, как и все хорошо забытое старое.
Мы можем и должны их использовать.
1. Питание цельной пищей.
Домашнее приготовление еды, отказ от искусственных добавок, содержащихся в продуктах промышленного приготовления. Отличное решение, которое я положила в основу своей Системы.
Поймите, даже если у вас не выходит с подсчетом калорий, такой "натуральный" подход будет беречь вас лишь по той причине, что переедать страшно, вредно и жестоко по отношению к организму нас вынуждают именно "продукты-проекты", напичканные рафинированным сахаром, белой мукой, солью, жиром, глутаматом натрия и другими усилителями в продуманных триггерных соотношениях. Обычная еда так "встраиваться" в мозг не умеет.
Вы думаете, что эти чудо-составы и мега-сочетания придумывают дилетанты без научных знаний физиологических процессов?
А вот и нет! Цель пищевой промышленности - максимально возбудить аппетит, отключить мозги, снять все блокировки и вызвать тяжелую форму химической зависимости. На бизнес-диалекте это звучит как "простимулировать покупательскую активность".
Комментарии 50