Я дико устала от гуглобреда. Если вы пришли на этот канал и не увидели тут ничего подобного, вряд ли я буду с готовностью подтверждать каждое суеверие и уж тем более писать о нем.
Все есть лекарство и все есть яд. Дополню Парацельса: дело не только в дозе, но и в личной переносимости и в актуальных для вас на сегодня условиях.
Современный человек, который боится субпродуктов, углеводов, бульонов, должен понимать, что под угрозой только те, кто не ест, а жрет ведрами (простите за грубость) и те, кто игнорирует свои хронические заболевания или повышенную чувствительность к продуктам.
Для меня лично молочное - яд, если его количество превышает 50 мл в день. Я за собой это знаю и за буйки не заплываю, живу себе спокойно.
Как тестировать напитки и продукты?
Очень просто.
Выпили чашку зеленого чая. Смотрим, что происходит. Слабость, упало давление - не ваш напиток. Поищите что-то иное.
Съели тыквы или свеклы (допустим, глюкоза ведет себя странно или вообще диагностирован диабет). Мониторим сахар сразу после употребления и в течение часа-двух после. Взлетел? Не надо вам тыкву и свеклу.
Или попробуйте их смешать с чем-то жирным (масла добавьте чайную ложку) и клетчаткой.
Съели кусочек шоколада, сыра или клубнику. Смотрим. Губы опухли? Гистаминовая реакция. Не ваше.
И так далее.
А вот это: "Одна травница в интернете возвестила, что зеленый чай можно пить лишь в полнолуние, на Лысой горе, из заговоренного чайника с древними рунами на правом боку" или "Тибетские ученые доказали, что при болезнях суставов зеленый чай вызывает обострения"....
Что это? Зачем мне это постоянно цитируют? У меня свой подход, и в рамках этого канала актуален именно он. Моя информация. Что там происходит на других ресурсах, мне совсем неинтересно.
Если вам что-либо рекомендовал доктор или вы прочитали научное исследование, сами правильно его поняли и привели на него свежую ссылку - даю добро.
Вопросов нет. "Говорят" или "пишут" - не пройдет.
Что-то подобное теоретически МОЖЕТ БЫТЬ У КОГО-ТО, но не факт, что это актуально именно для вас.
Поэтому я настаиваю на тестировании каждого продукта, в котором вы сомневаетесь.
А то все эти "ученые" у вас всю еду отберут своими "доказательствами". Останутся одни огурцы. Вы, конечно, обрадовались ,купили себе килограммов 50 впрок, а тут... вдруг вам кто-то говорит, что они пестицидные. Что будете есть тогда? Беда.
Предвосхищая ваши вопросы, - запивать еду чаем я не запрещаю. Но всегда ориентируйтесь на свои задачи и ощущения. Иной раз с чаем стоит подождать, дать питательным веществам время усвоиться.
Для меня одна-две чашечки зеленого чая в день - истинное удовольствие.
Кто из вас какой зеленый чай предпочитает, с чем он у вас гармонирует? У меня - с лимоном и горьким шоколадом.
Комментарии 49
Возможно надо организм приучить
Ограничений в объемах никогда не устанавливала)
Прислушаюсь к советам.
Это ни в коем случае не упрёк. Мне действительно интересен этот факт. Сама пережила подобные ощущение. Пила аспирин какое-то время после этого. Незнаю, помогло наверное. Просто, зеленый чай пью уже ну очень редко.