Ключевым моментом являются выбор продуктов, понимание, сколько энергии и питательных веществ они несут, и умение их комбинировать.
На осознанном питании со временем действительно отпадает
необходимость считать, взвешивать, планировать и уж тем более бороться с собой или с дядей Жорой.
Почему происходят такие метаморфозы?
Логика тут простая: для себя вы выбираете нечто иное. Не то, что уничтожает окружающих вас людей. Не общепит, не фастфуд, не ультрапереработанные продукты.
Ваша порция вдруг становится больше, а требуется вам меньше.
Знаете, что такое ультрапереработанная еда?
Это экстракты и концентраты легкодоступных калорий, которые мгновенно превращаются в сахар крови, не принеся телу ничего хорошего, кроме очередных нескольких граммов жира.
Мне все эти булки, конфеты, соки напоминают лишь одно: капельницу с глюкозой. Они не могут вызывать у меня ничего, кроме брезгливости. Это инстинкт самосохранения.
Незнающий человек, естественно, не понимает, что после сладкого и мучного сахар сразу течет по сосудам мутной лавиной, разрушая все на своем пути.
Но тот, кому знаком этот процесс, в ужасе отшатнется от такой, с позволения сказать, еды.
Итак, особенность современного триггерного концентрата калорий состоит в том, что он выглядит весьма невинным и малообъемным, а съедается мгновенно и дает столько энергии, сколько может потратить разве что бегун-марафонец часа за 4.
Само собой, что при 20 минутах неспешной активности в день остальное благополучно уйдет в запасы, отхватив у вас хороший кусочек качественной жизни.
Так работают все эти конфеты, чизбургеры, булки/пирожные, майонезные салатики из общепита, сосиски с тем же милым сердцу майонезом, белый хлеб, пальмовые шоколадки и соки.
Комментарии 7