Еда с собой: 14 вариантов полезных блюд, которые утоляют голод и позволяют сохранить стройность
Всем привет!
Тема выпуска - практикум чистого питания. Сегодня поговорим о том, как продолжать двигаться к своим целям вне дома, в отсутствие привычной кухни и подходящего ассортимента продуктов.
Хочу отметить, что меня искренне радует наше взаимодействие в плане обмена рецептами и советами, очень интересно читать ваши комментарии. Думала, меня трудно чем-либо удивить, но идеи у вас, друзья мои, интересные - одна оригинальнее другой.
Итак, для организации осознанного питания вне дома всегда можно найти что-то подходящее - вполне "наш" ужин.
Овсяноблин. Автор Валентина Пейппо https://vk.com/pe_lentina
Важные нюансы, которые следует учитывать:
1. На отдыхе имеет прямой смысл рассмотреть возможность частного сектора и апартаментов с кухней. Это сразу же снимает массу вопросов.
2. Следует всегда выбирать чистые простые продукты, которые продаются повсюду: мясо, рыба, птица, овощи, ягоды, семечки, орехи, фрукты, крупы, бобовые, нерафинированное масло, чай, кофе.
3. Режим - всему голова. Наши классические 3-4 приема пищи - это неукоснительное правило, которое нужно соблюдать везде, вне зависимости от обстоятельств.
4. Важно научиться брать с собой собственноручно "упакованную" еду, которую можно съесть в любом месте и в любом виде. Примеры обязательно приведу ниже.
5. Чистая вода - наш верный друг в любой ситуации.
6. Дорога - это непросто, поэтому предстоит идти на компромиссы. Но эти компромиссы должны быть, как минимум, нейтральными.
7. Много движения и достаточно ранние, максимально легкие ужины - залог стройности даже на отдыхе, где нет возможности вести точный подсчет калорий.
8. Не получается посчитать точно - съешьте немного по объему, выбрав чистые и питательные цельные продукты без лишнего жира, делая упор на белок и клетчатку. Всегда можно найти комбинацию "мясо + салат".
9. Постарайтесь обходиться без алкоголя.
Яичный рулет с тунцом от Валентины Пейппо https://vk.com/pe_lentina
10. Никакие местные сезонные фрукты не должны стать поводом объедаться и разрушать тем самым поджелудочную железу.
11. Много плавания и прогулок не являются индульгенцией на переедание. Не надо привозить из отпуска лишние килограммы, с которыми потом придется разбираться всю зиму.
Человек так устроен, что он всегда льстит себе и с активностью, и количеством пищи. Ему кажется, что он ест мало, а сжигает много. Но если вес растет, то это значит, что все наоборот.
Переедание раскачивает ваш инсулин и делает жирозапасателем, а не жиросжигателем. Чинить этот механизм потом предстоит долго, и далеко не каждый придет к хорошему результату.
Имейте также в виду, что общественное питание - это всегда перебор с солью и рафинированным маслом. Вы можете элементарно сильно отечь, если питаетесь в кафе и ресторанах.
• Если ваш привес сошел быстро - значит, вы просто получали избыток соли. • Если он не сходит долго - переели высококалорийных блюд, нападали на муку и сахар, увлекались жирами.
Белково-овощные вафли. Автор Валентина Пейппо https://vk.com/pe_lentina
Что можно взять с собой в дорогу:
1. Протеиновые батончики и порционные коктейли. Марки и названия в открытых проектах я их не называю, поскольку никому рекламу не делаю. Одна штучка в дороге вам не повредит, но надо учиться читать составы. 2. Горький шоколад. Стоит учитывать высокую калорийность продукта и температуру воздуха "за бортом". 3. Белково-овощные запеканки в термосумке. 4. Орехи и семечки. 5. Твердый сыр. 6. Отварные яйца. 7. Холодное запеченное мясо. 8. Белковые плотные вафли. Например: курица, специи, зелень, кабачок, яйцо, нутовая мука. Вместо курицы можно тертый сыр. 9. Нутовые лепешки или оладьи. 10. Овсяноблины с любой начинкой. Я обычно свои запеканки и овсяноблины с начинкой достаю из холодильника прямо перед выходом. 11. Яичные блинчики с белково-овощной начинкой. 12. Заливные пироги и кексы. Стандартный состав теста - яйца, кефир, альтернативная мука. Начинка - белок и овощи. Очень удобная вещь. 13. Куриные маффины. Запекаются в индивидуальных формочках для кексов. 14. Сырники.
Внимание: если вы находитесь на отдыхе и не имеете возможности готовить, то соблюдайте правило конструктора и контролируйте калорийность доступными средствами:
1. Не соблазняйтесь на хлеб. Ни в коем случае не начинайте с мягкого хлеба (особенно масляного чесночного), который вам непременно принесут перед едой - этот фокус заставляет людей съедать тройную порцию.
2. Выбирайте овощи или легкие супы + белок + гарнир. Такая возможность есть везде, однако интуитивно расслабленный человек выбирает что-то более жирное и/или углеводное.
3. Всегда останавливайтесь на одной тарелке, не бегайте за добавкой. Придерживайтесь наших базовых принципов хотя бы приблизительно.
Пирог на чечевичной муке с красной рыбой, шпинатом и цветной капустой от моего соавтора по книге-конструктору полезных рецептов "Осознанная кулинария" Дарьи Третьяковой.
4. Не дополняйте свои приемы пищи сладким или мучным. Честно говоря, мне всегда жалко наработанный результат. Зачем же ставить свои достижения на паузу?
5. В любой непонятной ситуации сначала выпейте стакан воды, а потом закажите "Цезарь". От этого салата пока еще никто не поправился, хотя там довольно много жира.
Старайтесь использовать разнообразие местных овощей и зелени. Такая еда создает необходимый объем в желудке и мешает съесть лишнего. За салатами должен последовать качественный белок. Если вам удалось найти горячий несложный гарнир - просто отлично!
Жители Москвы и Санкт-Петербурга, думаю, знают, что в наших городах есть супермаркет, в котором есть практически вся еда "наша".
Примеры блюд:
• Тушеная капуста с кабачками. • Куриное филе. • Куриные котлеты на пару. • Свекольные котлеты. • Свекольный салат. • Два отварных яйца. • Сырники без муки и сахара. • Гречка, филе птицы, томаты. • Овощные нарезки. • Кето-оладьи. • Куриная грудка су-вид. • Паровые котлеты из телятины. • Тыквенный суп-пюре. • Борщ.
Есть еще очень много подобных вариантов с простым составом. Честно сказать, в любом заведении общепита сейчас можно выбрать что-то, соответствующее нашей Системе. И это радует!
Друзья, ваши опыт и наработки в этом вопросе бурно приветствуются, делитесь ими в комментариях. Рассказывайте, кто что берет с собой в дорогу и как выходит из положения на отдыхе?
Ну а я желаю вам отличного самочувствия и прекрасного весеннего настроения!
Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4