«У меня поводом отказаться от глютена стал Петух - ещё не жареный, но небольшой румянец он уже приобретать стал. Моя щитовидка забастовала, АТ-ТПО выросли в 3 раза больше нормы. Пропусти я этот момент, пошёл бы вразнос уровень ТТГ— и я бы уже лечила аутоиммунное заболевание.
Сейчас думаю о тех, кто пытается убедить себя в безвредности глютена, и очень понимаю этих людей. Мотивация и уровень информированности должны быть запредельными, чтобы противостоять натиску пшеничной муки. Она оказывает на современного человека, который не сидит отшельником в скиту, такое давление, что противостоять ему трудно.
Ни один праздник не обходится без пирогов и пицц, ни одна точка стрит-фуда не предлагает варианта без муки, в ресторанах около 60 процентов меню - это блюда с мукой. Нас везде будут угощать блинами, домашними шарлотками, салатами с сухариками и рулетами из лаваша.
Для меня внутренним стержнем изначально стала мысль об АИТ - диагнозе, который я смогла предотвратить. А дальше я получила еще множество бонусов:
1. Легкий контроль веса. Булочные атаки извне меня просто не касаются. Количество мучного я регулирую сама, могу испечь альтернативный хлеб, вафли или овсяноблин, а могу неделями их не есть. И ни один общественный праздник не заставит меня «сорваться». Окружающие уже знают и не настаивают. А было дело.
2. На «булочные» калории могу позволить себе больше настоящей еды - живой и сытной.
3. Отказ от глютена - это автоматическое устранение промышленно переработанной пищи. Она просто отовсюду вторгается в твой рацион, если её не блокировать.
4. Абсолютная тишина в животе - как в вакууме.
5. Неожиданный эффект: гладкие зубы без налета (прошу прощения за подробности) даже после сна и еды».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3