Всем привет!
Давайте вернемся к многострадальной теме глютена.
Так что же с ним в итоге – все «так», что-то «не так» или вообще "все плохо"?
Знаете, практика показывает, что проблема с пшеницей – это вопрос многофакторный. Стечение нескольких печальных обстоятельств. И если одно из них оказалось неактуальным для вашего организма, то второе может стать критичным.
Итак, самый популярный вопрос на моем канале:
«Тыщу лет люди ели пшеницу, и ничего. С чего вдруг сейчас все на нее катят бочки? Это мода такая?»
Давайте разбираться. Я не все. Просто так бочки никогда не катила и катить не собираюсь.
Но есть основания утверждать, что с пшеницей действительно все уже не так, как раньше.
Целиакии в мире становится все больше. Тесты на непереносимость продуктов все чаще выявляют сильнейшие реакции организма не только на глютен, но и на другие компоненты пшеницы.
В результатах анализов можно увидеть глютен в зеленой зоне, но при этом пшеница почему-то оказывается в красной. Потому что не только в глютене дело.
Вопрос: как же так вышло, что этот массовый, поистине мировой продукт питания стал нам вредить? https://dzen.ru/media/dashsavelieva/9-povodov-dlia-vremennogo-ili-postoiannogo-otkaza-ot-pshenicy-i-ee-proizvodnyh-delo-ne-tolko-v-gliutene-638e158707aeea18757a6b03
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1