Свекла - 2 шт
Чеснок - 2 зуб
Чернослив - 5 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.лож
Лимонный сок или уксус - 1 дес.лож
Сахар - 0.3 ч.лож
Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Свеклу отварить в течение 30 минут, затем залить холодной водой и дать постоять еще минут 5-10. За это время свекла полностью дойдет до готовности из-за разности температур.
2. Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок, чеснок, соль и сахар. Хорошенько размешать. Вообще, заправку можно сделать кислее или слаще, на ваш вкус.
3. Чернослив нарезать соломкой.
4. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно, конечно, и натереть на терке, но, как мне кажется, в этом случае салат выглядит более презентабельно.
5. Соединить свеклу с черносливом, полить заправкой и тщательно перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев