Наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
Сухари панировочные / Панировка — 200 г
Вода — 150 мл
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Котлеты домашние»:
Панировочные сухари (у меня домашние) заливаем холодной водой.
Лук и чеснок измельчаем в блендере.
К фаршу добавляем замоченные сухари, измельченный лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу.
Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты, выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, а благодаря тому, что они готовились в духовке еще и менее калорийными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3