На 2 кг очищенных яблок без сердцевины и кожуры у меня ушла баночка сгущёнки и 100 мл воды. Как готовлю:
Очищенные яблоки перекладываю в кастрюлю, вливаю воду и тушу до мягкости.
Пробиваю всё блендером до однородного состояния
Добавляю сгущёнку и снова тщательно пробиваю.
Ставлю на огонь и провариваю около 10 минут.
Разливаю по стерилизованным баночкам и закрываю крышками.
Насчёт хранения лучше держать в холодильнике. На вкус получается как детское пюре со сливками — невероятно нежно. А с оладушками или блинами это лакомство раскрывается особенно вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1