Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот салат родился случайно — просто куриную грудку захотелось подать не скучно. Добавила немного свежести, зелени, соус на основе греческого йогурта — получилось очень вкусно и легко.
Что понадобится:
• Куриная грудка — 300 г
• Греческий йогурт — 150 г
• Зелёный лук — 2 стебля
• Репчатый лук — ¼
• Укроп — 1–2 ст. л.
• Маринованный огурец — 30–40 г
• Айсберг — 70–100 г
• Пармезан — 1–2 ст. л.
• Масло, соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Нарежьте зелень, маринованный и репчатый лук, смешайте с йогуртом, посолите и поперчите.
Отдельно нарежьте грудку, посолите, добавьте масло и обжарьте до румяной корочки.
Смешайте мясо с соусом.
На тарелку выложите листья айсберга,
Гости в восторге, а вы почти не устали: торт, который всех покорит
Если вы ищете что-то вкусное, эффектное и при этом не слишком замороченное вот он, идеальный вариант. Этот торт точно удивит и ваших гостей на празднике, и домашних в самый обычный день. А ещё он готовится проще, чем может показаться на первый взгляд!
Идеи для завтрака, забирайте, сохраняете, готовьте.
Вкусная тортилья с колбасой, творожным сыром, салатом, огурчиком и яйцом.
Простой, но сытный и бодрящий старт дня!
Запечённое яблоко. Начинила творогом, добавила курагу, немного мёда и орешков. 15 минут в духовке при 180°C — и кухня наполнилась ароматом осени, даже несмотря на май.
Тортилья с яйцом и начинкой.
Взбиваю яйцо, выливаю на сковороду, сверху — тортилья. Как только яйцо схватилось — выкладываю внутрь сыр, колбасу, салат и помидор. Сворачиваю пополам, обжариваю до хруста — и готово.
Никогда не варю: самый вкусный способ приготовить молодую картошку
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который у нас в семье обожают все от младших до старших.
Это жареный молодой картофель. Ничего лишнего, всё по-простому, но так вкусно, что невозможно оторваться! Причём варить его заранее не нужно всё сразу, быстро и в одной сковородке. А в конце вас ещё ждёт невероятный соус с беконом, от которого ваш картофель заиграет вообще новыми красками. Так что устраивайтесь поудобнее , расскажу всё, как есть!
Завтрак, которого я ждала целый год: чесночные стрелки с яйцами
Есть блюда, которые невозможно приготовить в любое время года. Они не про «из морозилки» и не про «нашла банку в кладовке». Они про сезон, про то, что нужно поймать момент. И для меня одно из таких – чесночные стрелки. Жду их с весны до весны. И вот, наконец, дождалась! Чесночные стрелки – это такие зелёные побеги, которые вырастают у чеснока перед цветением. Их обычно срезают, чтобы головки чеснока были крупнее. Но вот незадача, выбрасывать эту зелёную прелесть рука не поднимается. Потому что из них получается потрясающий завтрак, который я люблю всей душой.
Рецепт салата с жареным баклажаном
Быстро, сочно и ярко — идеальный летний салат!
Баклажан нарезаем крупными кубиками.
Обваливаем в соли и крахмале.
Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Перекладываем в миску. Добавляем:
— крупно нарезанные свежие помидоры
— петрушку и творожный сливочный сыр
Поливаем сладким соусом чили.
Подаем сразу — горячий баклажан, холодные томаты и остро-сладкая заправка делают своё дело.
Очень вкусный салат, даже когда баклажаны стали мягкими–съели и завтра буду его опять готовить.
Выглядит на миллион — готовится из простых продуктов!
Сахарные плюшки!
С хрустящей карамельной корочкой и нежнейшим мякишем внутри. Домашний уют в каждой булочке.
Начинаем с опары:
300 мл тёплого молока,
7 граммов сухих дрожжей,
50 граммов сахара
и 100 граммов муки.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут в тепле.
Отдельно :
2 яйца,
70 граммов растительного масла,
1 чайную ложку соли
и просеиваем 530–550 граммов муки.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Накрываем и даём подойти в около часа.
Выпекаем при 180 градусах, 20–25 минут.
И вот они румяные, пышные, ароматные…
Подавайте с чаем, молоком или просто так.
Эти плюшки исчезают с тарелки в один миг!
Закуска к шашлыку из помидоров
Помидоры - 1 кг
Лук зелёный – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 головка (небольшая)
Кориандр молотый –1 чл
Черный перец –1/2 чл
Мята – 1 веточка
Вода – 500 мл
Томатная паста – 150 г
Соль – 1 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Уксус 9% (по желанию) – 3 ст л
Рецепт маринада расчитан на 1 кг помидоров. Я готовлю в двух баночках на 600 мл. Помидоры тщательно помыть и разрезать пополам. Если у вас крупные, делите на несколько частей.
Из зелени нарезать петрушку, зеленый лук и небольшую веточку мяты. К зелени добавить одну небольшую головку чеснока, пропущенный через пресс. Из специй добавить молотый кориандр, смесь перцев. Перемешать.
В банку выкладыва
Минтай в брикетах
Сливки жирностью не меньше 20%- 250 мл
Горчица (можно зернистую) - 1 чл
Соль
Копченая паприка
Специи для рыбы
Чеснок - 3 зубчика
Лук зелёный
Минтай наполовину разморозить, натереть солью и специями. Обжарить на растительном масле. Снять со сковороды. На этой же сковороде обжарить лук и чеснок, влить теплые сливки , добавить горчицу. Вернуть минтай, накрыть крышкой , готовить еще 10 минут. Чтобы сливки не сворачивались можно в них добавить чл муки или крахмала.
Яйца - 2 шт Сахар - 1 ст л Соль - 1 ч л Вода теплая - 300 мл Молоко теплое - 300 мл Дрожжи быстродействующие - 7 гр Мука -240 г Для начинки: Колбаса (любая) Зеленый лук Перец болгарский Сыр Как готовить: Яйца соединять с сахаром солью, влить теплое молоко и теплую воду. Добавить дрожжи, муку. Перемешать и оставить на 30 минут. Добавить в тесто начинку. Перемешать. Выпекать на сковороде с растительным маслом. Подписывайтесь
Морковные кексы-куличи с апельсином
Продукты на 12 шт:
Для теста:
яйца 2 шт
сахар - 140 г
сливочное масло 100 г
мука 160 г
тертая морковь 130 г
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
корица по вкусу
цедра 1 апельсина
Тесто выкладываем в формочки для кексов ( заполняем чуть меньше половины).
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые кексы остужаем.
Как готовить шапочку:
Как готовить:
Белки соединить с сахаром и поставить на водяную баню. На средней скорости взбиваем белки примерно 7-10 мин. снимаем с в.бани и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Наносим на куличи и украшаем далее по желанию. Убираем в духовку 80°С до высых
Такой салат очень часто готовлю даже просто на ужин, он лёгкий и в то же время очень питательный.
Для приготовления понадобится баночка консервированной красной фасоли. Промываю и перекладываю в глубокий салатник.
Ну и куда же без свежего огурчика, тем более сейчас уже они продаются по приемлемой цене. Огурец нарезаю соломкой, нам так нравится больше.
Для салатов покупаю рубленного тунца в собственном соку, очень удобно. Перекладываем тунца в салатник к остальным ингредиентам.
Обязательно добавим свежую зелень, а именно, укроп и зелёный лук. А так же для пикантности можно добавить зубчик чеснока.
В качестве заправки я использую растительное м
Куличи с шоколадом воздушные, влажные.
Для опары:
Молоко тёплое 30°С - 300 мл
Сахар из общего количества- 2 ст.л
Мука - 3 ст.л не из общего количества
Дрожжи быстродействующие - 20 г
Тесто :
5 яиц (свежих)
300 г сахара
2 упаковки ванильного сахара
200 г сливочного масла 82%
200 г сметаны 20-25%
1кг100г муки с содержанием белка не менее 11-12г (у меня Макфа)
Шоколадные капли или изюм, цукаты
Для опары соединить молоко, дрожжи, сахар. Накройте полотенцем уберите в теплое место. Оптимальная температура брожения опары составляет 28-30°С. Не передержите, появится кислый привкус.
Не думайте что дрожжей много, для такого теста как раз то что надо. Ведь у нас в
творог - 180 г.
масло сливочное - 50г.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 120-130 г.
Начинка:
сахар - 1-2 ст.л
кокосовая стружка - 20 г
Для приготовления я беру творог жирностью 5%. Добавляю размягченное сливочное масло и хорошо перебиваю блендером. До однородности.
Дальше щепоточку соли добавляю, муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто. Сначала в миске, затем перекладываю на припыленную мукой рабочую поверхность.
Муку добавляйте по чуть-чуть, не спешите. Творог может быть или сухой или водянистый и муки понадобится больше или меньше. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Раскатываю каждый в пласт, толщина примерно полсантиметра.
Посыпаю равном