Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящее основание, нежный сливочный крем и яблоки в карамели — идеальный осенний десерт, который готовится без духовки. Ингредиенты (на форму 20 см): Основа:
Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Крем:
Сливочный сыр — 200 г
Сметана — 150 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ваниль — по вкусу
Яблочная карамель:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сливки 20–30% — 70 мл
Масло сливочное — 30 г
Щепотка корицы
Приготовление: Основа: Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным маслом. Выложить в форму, утрамбовать. Убрать в холодильник. Крем: Взбить сливочный сыр со сметаной и сахарной пудрой. Добавить ваниль.
Сегодня готовлю любимый многими яблочный пирог! Хрустящее нежное тесто, ароматная яблочная начинка с корицей и лимоном — вкус, который всегда ассоциируется с уютом и теплом дома.
Ингредиенты для теста: - Мука — 350 г - Холодное сливочное масло — 225 г (нарезать кубиками) - Сахар — 2 ст. ложки - Щепотка соли - Холодная вода — 30 мл Ингредиенты для начинки: - Яблоки — 750 г (очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать) - Сахар — 100 г - Мука — 30 г - Корица — 1 ч. ложка - Сок одного небольшого лимона Для смазывания: - Желток — 1 шт. - Молоко или сливки — 1 ст. ложка Как готовить: 1. В большой миске соединяем муку, сахар
Сметанные пышки на сковороде – мягкие, румяные и воздушные! Вкус детства за 15 минут!
Наверняка те, кто застал СССР, помнят, какими вкусными были румяные, пышные лепёшки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная, тонкая хрустящая корочка, а внутри – воздушное, мягкое тесто, которое просто тает во рту.
Сегодня предлагаю приготовить такие же пышки, но с добавлением сметаны для подачи. Рецепт очень простой, а продукты – самые обычные. Для теста: - Молоко (или сыворотка) – 1 стакан (200 мл) - Куриное яйцо – 1 шт. - Дрожжи сухие – 1 ч. л. (3-4 г) - Соль – 1 ч. л. без горки - Сахар – 1 ст. л. - Растительное масло – 2 ст. л. - Мука – примерно 2,5-3 стакана (320-380 г) Для подачи:
миндаль – 1 ст. кешью – 2 ст. миндальные лепестки – 1 ст. тыквенные семечки – 1 ст. подсолнечные семечки – 1 ст. семена чиа – 1/2 ст. кленовый сироп – 1/2 ст.
Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 2. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 25–30 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. 2. Дать им полностью остыть, прежде чем нарезать на батончики.