Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте! Иногда такой салат встречается под названием «Лаззат», что в переводе означает «удовольствие» или «наслаждение». И правда! Радует каждая ложка. Что нужно: - 2 баклажана - 2-3 помидора - 3 ст л крахмала - 100 г сыра фета (по желанию) - соль - растительное масло для жарки Заправка: - 2 ст л соуса сладкий чили - 2 ст л соевого соуса - 2 зубчика чеснока - пучок кинзы Что делаем: 1. Баклажаны моем и нарезаем небольшим кубиком. В миску набираем воду и кладем в нее нарезанные баклажаны. Солим и оставляем на 20 минут. Сливаем воду, обсушиваем баклажаны и складываем в миску. Всыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем. Нужно чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. Вливаем в сотейник или кастрюльку растительное масло и небольшими партиями обжариваем баклажаны в крахмале до золотистости. Примерно по 5 минут. Баклажаны будут хрустящими. Шумовкой убираем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы они впитали лишний жир. 2. Помидоры нарезаем кубиком такого же размера, что и баклажаны. 3. Фету тоже нарезаем. Ее не всегда используют в этом салате, но мне кажется, что она здесь очень к месту и отлично оттеняет вкус. Помимо Феты можно использовать брынзу или другой мягкий солоноватый сыр. 4. Для заправки смешиваем в миске соус сладкий Чили, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную кинзу. 5. На дно салатника выкладываем помидор, сверху баклажаны-фри, на них фету. Сверху поливаем соусом. По желанию можно украсить любой зеленью. Я положила фиолетовый базилик. Готово! Этот салат лучше всего готовить незадолго до того, как вы будете его подавать, чтобы баклажаны были хрустящими. Я люблю его за то, что в нем замечательно сочетаются тёплые хрустящие баклажаны, сочные помидоры и нежная фета. А соус делает его вкус богатым и насыщенным.
Приветствую вас на канале Инга на кухне! Сегодня будем квасить помидоры - по-настоящему домашний рецепт, с ароматными листьями, пряностями и вкусом детства.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Соседка моей бабушки, грузинка, готовила очень вкусные баклажаны. Мне они всегда нравились. Я вообще люблю баклажаны в любом виде. Поэтому стараюсь записывать и пробовать все рецепты, какие только попадаются. Вот и у неё был рецепт баклажанов, маринованных на зиму. Я называю их «баклажаны по-грузински».
Для баклажанов: - Баклажаны — 10 кг (лучше молодые, с мелкой семечкой) - Вода — для отваривания (соль для подсоленной воды) Для начинки: - Петрушка — 1 большой пучок - Базилик — 1 большой пучок - Укроп — 1 пучок - Мята перечная — 1 пучок - Чеснок — 1,5 кг - Перец острый — 200–500 г (по вкусу, измельчить на мясорубке) - Чабрец — по желанию Для заливки (рассо