Пикантные, ароматные, готовятся быстро, съедаются ещё быстрее.
Этот рецепт вы точно сохраните себе в закладки на будущее!
Как готовить:
1. Огурцы хорошо промываем и вымачиваем 3–4 часа в холодной воде — для хруста. 2. На дно стерилизованной банки кладём специи и овощи, плотно укладываем огурцы. 3. Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус. Кипятим пару минут. 4. Заливаем кипящим маринадом до самого верха. 5. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутывать не нужно. 6. Через 7 дней можно открывать и наслаждаться!
Совет
- Эти огурчики хороши не только на закуску, но и в оливье, и к шашлыку. - Горчица даёт лёгкую пряность, но не перебивает вкус — идеально! - Делала в прошлом году — ушли в первую же неделю. Закатывайте больше сразу!
Но сразу залить и что не взорваться да ещё и не укутыва́ть конечно можно попробывать для интереса Ноя думаю что из за этого набора если все точно соблюдать может и не взлетят.
Почему?Кстати,очень хороший рецепт,единственное,по желанию можно не класть морковь и меньше уксуса,Если сомневаетесь,первый раз залейте кипятком минут на двадцать,слейте и залейте горячим маринадом
Люди,вы ещё огурцы не попробовала уже обосрали рецепт.У меня в моём рецепте вообще на 1 литр воды 3 ст ложки соли,15 ст ложек сахара,150 мл уксуса 9%.И я только так закатываю огурцы всё время.Любимый рецепт моих детей.Они уже даже друзей подсадили на такие огурцы.Едят даже те кто вообще до сих пор не ел маринованные огурцы.Так что можно смело пробовать.Вас же никто не заставляет катать бочками.Для пробы сделали пару баночек .А на следующий год можно и больше,если понравилось.Меня больше всего поражают коменты тех кто вообще ничего в жизни не закатывал.Только губы ,смакуя чужую вкуснятину.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51