Капусту мелко нашинковать и слегка обдать кипятком.
Смешать фарш, рис, яйцо, капусту и лук. Посолить и поперчить.
Сформировать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить до румяности.
Залить соусом и тушить 30–40 минут.
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Ингредиенты те же, только соус другой:
сметана — 200 г
зелень — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
немного муки для густоты
Готовим соус: обжарьте чеснок, добавьте сметану, муку и зелень. Залейте им голубцы и протушите. Получается очень нежно и сливочно.
Маленькие хитрости для ещё большего вкуса:
Чтобы котлетки не разваливались — добавьте ложку манки.
В мультиварке блюдо готовится ещё проще
— выставьте «Тушение» на 40 минут.
На следующий день вкус голубцов становится только ярче.
Вывод: ленивые голубцы — это находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить много времени у плиты.
Комментарии 5