Ленивый борщ в одной кастрюле — без заморочек, но с душой
Если хочется борща, но нет сил и времени резать капусту и тушить всё по отдельности — вот вам спасение.
Этот рецепт выручает, когда день загружен, а домашние всё равно требуют вкусненького!
Ингредиенты:
2 картофелины 1 свёкла 1 морковь 1 луковица 2 ст. л. томатной пасты 200 г фарша или мяса (по желанию) Чеснок, укроп, лавровый лист, соль, перец
Как готовить:
Всё натрите на тёрке: морковь, свёклу, картошку. Лук нарежьте, обжарьте с мясом (или без). Добавьте томатную пасту. Переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте овощи. Варите до готовности картошки. Посолите, добавьте специи и зелень.
Совет: подавайте со сметанкой и чесноком — вкус, как в бабушкиной кухне. Если рецепт пригодился — поднажмите палец вверх, пусть борщ согреет чьи-то вечера!
Мне после операции дали такой. На выбор- куриный бульон или сырое яйцо. Семьдесят восьмой год. Выбрала бульон. Принесли стакан синеватой жидкости и , не поверите, одна капелька жира. Одна! Деваться некуда , выпила.
Куриный бульон очень полезно, когда организм ослаблен. И быстрое насыщение, и организм не тратит силы на переваривание. Что касается борща, то поделюсь своим опытом; кладите молодую капусту в последнюю очередь. Я её кладу вместе с лавровым листом.
Я этот рецепт обожаю он и полезен и вкусен! Для приготовления борща по-бразильски нам понадобится: Свекла - 4 шт небольшого размера Имбирь - 1 корень длиной 10-12 см Чеснок - 3 зубчика Сметана - по вкусу Соль, перец - по вкусу Рецепт предельно прост. Очищаем свеклу, и отвариваем ее в достаточном количестве воды. После закипания, добавляем в воду очищенный чеснок и имбирь. Когда свекла приготовится, ее и чеснок с имбирем вытаскиваем из кастрюли, воду не сливаем. В блендере измельчаем наши ингредиенты, добавляя при необходимости воду, в которой они варились. Должен получится густой суп пюре, который предварительно посолив и поперчив уже можно разлить по тарелкам. В самом конце добавляем порционно сметану. Необычный, вегетарианский борщ по-бразильски готов. Приятного аппетита!
Так написали, если вам не хочется готовить, а все продукты те же , кроме капусты, чем через тёрку , порезать быстрее, лучше уж настоящего борщечка сготовить, 10 минут лишних займет!
Постоянно бульон готовлю заранее. Из говядины и свинины. Мясо отделяю от костей процеживаю и разливаю по кастрюлям. А на следующии день заправляю борщ . Это вошло в привычку с прошлого века.
Разве это борщ???? Его надо готовить с душой....а если нет желания и времени то нечего и голову морочить себе и вам подобным!!! За такой рецепт,вас бы ваша бабушка,крапивой отходила...!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 155
Его надо готовить с душой....а если нет желания и времени то нечего и голову морочить себе и вам подобным!!!
За такой рецепт,вас бы ваша бабушка,крапивой отходила...!!!