Целая утка - 1 шт Репчатый лук - 1 кг Чеснок - 100 г Лавровый лист - 2-3 шт Паприка молотая - по вкусу Морская соль - по вкусу Свежий розмарин - 1 веточка Душистый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Подготовка утки:
Тщательно очистите тушку от остатков перьев и внутренностей Проведите тщательное промывание под проточной водой Приготовьте маринад: в холодной подсоленной воде растворите специи, добавьте нарезанный лук, чеснок и лавровый лист Поместите утку в маринад полностью, оставьте на 2 часа
Маринование:
После вымачивания снова промойте утку Приготовьте смесь из соли и паприки Тщательно натрите утку снаружи и внутри В брюшко поместите несколько зубчиков чеснока и веточки розмарина
Запекание:
Разогрейте духовку до 200°C Есть два способа приготовления: На вертеле: готовьте 60 минут, периодически поливая выделившимся соком
В духовке: запекайте 45-60 минут, до золотистой корочки Следите за температурой и временем приготовления
Полезные советы:
Для более сочной утки можно использовать рукав для запекания Перед подачей дайте утке “отдохнуть” 10-15 минут Для проверки готовности проткните мясо - сок должен быть прозрачным При запекании на вертеле периодически поворачивайте утку Для образования хрустящей корочки за 15 минут до готовности увеличьте температуру духовки Подача:
Нарежьте утку на порционные куски Подавайте с гарниром из картофеля, риса или овощей Украсьте свежей зеленью Можно подать отдельно соус по вкусу
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Утку натираю изнутри соль+ молотый перец черный+ чеснок на тёрке. Снаружи 4-5 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. мёда( незасахаренного обычного ) Хорошо смазать ( остаток не выливать!) и в рукав.завязать , уложить на противень и оставить на ночь пропитаться. Утром в духовку на 2 часа t=200-220*С Надрезать рукав в оставшуюся смазку добавить выделившийся сок с утки. Хорошо размешать и ещё смазать утку. Можно зарумянить при раскрытом рукаве или выложить на решётку подставив под утку противень. P/S В этом противне с утиным бульоном и жирком я запекаю картошечку с грибами к готовой утке. Никаких трав заметьте, специй больше не кладу.У утки должен быть свой вкус! Очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Снаружи 4-5 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. мёда( незасахаренного обычного )
Хорошо смазать ( остаток не выливать!) и в рукав.завязать , уложить на противень и оставить на ночь пропитаться.
Утром в духовку на 2 часа t=200-220*С
Надрезать рукав в оставшуюся смазку добавить выделившийся сок с утки. Хорошо размешать и ещё смазать утку. Можно зарумянить при раскрытом рукаве или выложить на решётку подставив под утку противень.
P/S В этом противне с утиным бульоном и жирком я запекаю картошечку с грибами к готовой утке.
Никаких трав заметьте, специй больше не кладу.У утки должен быть свой вкус!
Очень вкусно!