Хрустящий тандырный сэндвич с яйцом-пашот
Идеальный завтрак за 10 минут
Ингредиенты (на 1 порцию):

Тандырная лепёшка – 1 шт. (можно заменить лавашом)

Сыр – 50 г (лучше адыгейский или сулугуни)

Яйцо – 1 шт. (свежее, категории С0)

Помидор – ½ шт. (сочный, мясистый)

Зелёный лук – 3-4 пера

Сливочное масло – 15 г (для ароматной поджарки)

Соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовка лепёшки
Нарезаем тандырную лепёшку квадратами (как для гренок).
Растапливаем сливочное масло на сковороде с толстым дном.
Сборка "сэндвича"
Выкладываем лепёшку на сковороду.
Сверху распределяем ломтики сыра, чтобы он немного расплавился.
Добавляем кубики помидора и рубленый зелёный лук.
Яйцо-пашот прямо в лепёшке
В центре делаем углубление, аккуратно разбиваем туда яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты на среднем огне (желток должен остаться жидким).
Подача:
Снимаем сковороду с огня, аккуратно перекладываем на тарелку. Можно посыпать дополнительной зеленью или сбрызнуть соусом чили для пикантности.
Нет комментариев