Сочный мясной пирог с грибами – просто и вкусно!
Идеальный ужин за 1 час – аромат покорит всю семью!

Нам понадобится:

Слоёное дрожжевое тесто – 1 упаковка (можно заменить на песочное)

Фарш (свино-говяжий/куриный) – 300-400 г

Лук репчатый – 2-3 шт. (обжариваем до карамелизации)

Шампиньоны – 250 г (свежие – дадут сочность!)

Сливки 10-20% – 50 мл (для нежности начинки)

Соевый соус – 2 ст. л. (глубина вкуса + аромат)

Яйцо – 1 шт. (для румяной корочки)

Пошаговый рецепт:

Раскатайте тесто – один пласт тонко, второй оставьте для верха.

Обжарьте лук и фарш до румяности, добавьте сливки, соевый соус и перец.

Соберите пирог:
Уложите первый слой теста в форму.
Равномерно распределите мясную начинку.
Сверху – свежие грибы (не жарим – они дадут сок!).

Накройте вторым пластом, защипните края.

Смажьте яйцом и выпекайте 35 минут при 180°C до золотистости.

Подавайте горячим – с солёными огурчиками или сметаной.

Совет: Если любите сыр – посыпьте сверху за 10 минут до готовности!
Попробуйте – это вкуснее магазинных пирогов!
Нет комментариев