🗒 Ингредиенты:
‣ рис круглозёрный – 250 г
‣ вода – 275 г
‣ рисовый уксус – 30 мл
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ сахар – 1 ст.л
‣ листы нори – 1 шт
‣ огурцы – 1 шт
‣ форель или сёмга – 100 г
‣ творожный сыр – 4-5 ст.л
‣ мука – для обваливания
‣ мука+вода – по 60 г
‣ панировочные сухари – для обваливания
‣ растительное масло – для жарки
🍽 Приготовление:
1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 минут. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
2. На весь лист нори распределяем рис, намазываем творожный сыр. На половину кладём огурец и рыбу, складываем пополам.
3. Обваливаем в муке, жидком кляре и панировочных сухарях. Обжариваем до золотистости (быстро) на сильном огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев