Вкуснейшая солянка
Ингредиенты:
‣ говядина – 350 г
‣ куриные голени – 2 шт.
‣ вода – 2,5 л
‣ лук – 2 шт.
‣ маринованные огурцы – 150-200 г
‣ томатная паста – 4-5 ст.л
‣ сырокопчёная колбаса – 150 г
‣ картофель – 4 шт.
‣ консервированные маслины – 1 банка
‣ лимон – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем картофель и закидываем в готовый бульон. Варим до готовности, но не перевариваем.
2. Пока картофель отваривается, нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем нарезанные огурцы и обжариваем всё вместе минут 5.
3. Добавляем немного воды и тушим под крышкой до момента, пока лук не станет более мягкий. Вводим томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё минут 5.
4. Нарезаем колбасу и обжариваем на сухой сковороде до корочки. К супу добавляем готовую зажарку, нарезанные маслины, колбасу, жидкость с маслин, сок и дольки лимона. Так же солим и перчим по вкусу и добавляем зелень. Доводим до кипения, выключаем, и даём настояться под крышкой.
Нет комментариев