Баклажанная икра
Ингредиенты:
— Баклажан — 4 шт.
— Красный Болгарский перец — 4 шт.
— Лук — 2 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Помидор — 3 шт.
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Соль, перец — по вкусу
— Сахар — 1 ч. л.
— Растительное масло- 100 мл.
Приготовление:
1. В казане обжарить лук до золотистого цвета.
2. Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3 мин.
3. Добавить баклажаны, посолить, чтобы они дали сок.
Обжарить баклажаны около 5 минут.
4. Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках.
5. Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.
6. Добавить сахар, соль, ду
Нет комментариев