Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
⠀
— Паста — 200 г.
— Креветки очищенные — 150 г.
— Сливки жирные — 200 мл.
— Чеснок — 4 зубчика
— Сыр твердых сортов — 50 г.
— Масло сливочное — 30 г.
— Базилик и орегано сушеное — пару щепоток
— Соль, перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
Посолить, добавить сухое орегано, базилик, влить сливки, довести до кипения.
3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
4. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками, аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2.
5. Перед подачей сверху
Нет комментариев